Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нутелла из сливы

0

Вкусное лакомство для завтрака или полдника можно приготовить из обычных слив. Оно получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень полезным.

Описание приготовления:

Красочная и аппетитная нутелла из слив — идеальный вариант замены такого же магазинного продукта! Для детей это лакомство будет более полезным и питательным, нежели покупное. Его можно подать с сухариками или тостами, со сладкой и несладкой выпечкой, не забыв про горячий чай.

Ингредиенты:

  • Слива  — 500  Грамм (сорт "Венгерка")
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нутелла из сливы»

Нутелла из сливы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Нутелла из сливы

Сливы залейте водой. Промойте и удалите хвостики.

Нутелла из сливы

Разрежьте пополам и удалите косточки, а также подпорченные плоды.

Нутелла из сливы

Нарежьте их на кусочки и высыпьте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту.

Нутелла из сливы

Всыпьте какао-порошок. В зависимости от его цвета, уменьшите или увеличьте объем продукта. Чем темнее какао, тем меньше его потребуется для варки. Отварите содержимое емкости примерно 10 минут, время от времени перемешивая.

Нутелла из сливы

Выключите нагрев и дайте слегка остыть всей массе.

Нутелла из сливы

Затем перелейте ее в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером.

Нутелла из сливы

Перелейте нутеллу из слив в креманку или пиалу и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При остывании мусс еще больше загустеет, станет как джем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.