Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из индейки с печеными яблоками

0


Шашлык из индейки с печеными яблоками

Очень вкусный рецепт шашлыка, мясо получается сочным, мягким и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон, чеснок и лук. И дополнение к шашлыку — кисло-сладкие печеные яблоки.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки с печеными яблоками»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки от ТМ Индилайт)

    400 г

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Лимон

    0,5 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Приправа

    (для птицы)

    1 ч. л.

  • Яблоко

    (небольшие, ~ Ф=6 см)

    6 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шашлык из индейки с печеными яблоками»:

Шашлык из индейки с печеными яблоками

1. Филе индейки нарезаем порционными кусочками, 3*4 см.

Шашлык из индейки с печеными яблоками

2. Очищаем чеснок и пропускаем через давилку. Заливаем чеснок растительным маслом, перемешиваем и оставляем в сторону на полчаса.

Шашлык из индейки с печеными яблоками

3. Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук.

Шашлык из индейки с печеными яблоками

4. Выкладываем в миску кусочки мяса и лук. Добавляем лимонный сок (0, 5 лимона), приправу для птицы, перец и соль. Выливаем чесночное масло и хорошенько перемешиваем. Убираем миску с шашлыком в холодильник.
Время маринования шашлыка – максимум 6 часов. Я мариновала 2 часа. Мясо получилось очень ароматное!

Шашлык из индейки с печеными яблоками

5. Подготовим яблоки.
Яблоки Не очищаем от семечек и шкурки. Разрезаем каждое на 4 части.

Шашлык из индейки с печеными яблоками

6. Насаживаем шашлык на шампуры. У меня получилось 5 штук.

Шашлык из индейки с печеными яблоками

7. Готовить такой шашлык можно на природе или в духовке, или как у меня в электрошашлычнице. Если в духовке, то застилаете противень фольгой, ставите решетку и жарите шашлык. Периодически переворачиваете и смазываете шашлык соком от яблок. На природе проще — готовите на решетке.

Шашлык из индейки с печеными яблоками

8. Я готовила в электрошашлычнице. Очень удобно, смазывать шашлык не надо. Яблочный сок стекает из печеных яблок на мясо и увлажняет его. Если у вас такая же шашлычница, то дольки яблок должны насаживаться как у меня. Для того, чтобы яблочный сок стекал на мясо.

Шашлык из индейки с печеными яблоками

9. Через 30 минут, шашлык был готов! Не пересушивайте шашлык. Можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать. Очень сочные и нежные кусочки индейки. Это намного вкуснее свинины.

Приятного аппетита!

Шашлык из индейки с печеными яблоками

Шашлык из индейки с печеными яблоками

Шашлык из индейки с печеными яблоками

Шашлык из индейки с печеными яблоками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: