Шашлык из индейки с печеными яблоками
Очень вкусный рецепт шашлыка, мясо получается сочным, мягким и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон, чеснок и лук. И дополнение к шашлыку — кисло-сладкие печеные яблоки.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с печеными яблоками»:
-
Индейка
(филе грудки индейки от ТМ Индилайт)
400 г
-
Чеснок
4 зуб.
-
Лимон
0,5 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Приправа
(для птицы)
1 ч. л.
-
Яблоко
(небольшие, ~ Ф=6 см)
6 шт
-
Перец черный
(молотый)
1 щепот.
-
Соль
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Шашлык из индейки с печеными яблоками»:
1. Филе индейки нарезаем порционными кусочками, 3*4 см.
2. Очищаем чеснок и пропускаем через давилку. Заливаем чеснок растительным маслом, перемешиваем и оставляем в сторону на полчаса.
3. Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук.
4. Выкладываем в миску кусочки мяса и лук. Добавляем лимонный сок (0, 5 лимона), приправу для птицы, перец и соль. Выливаем чесночное масло и хорошенько перемешиваем. Убираем миску с шашлыком в холодильник.
Время маринования шашлыка – максимум 6 часов. Я мариновала 2 часа. Мясо получилось очень ароматное!
5. Подготовим яблоки.
Яблоки Не очищаем от семечек и шкурки. Разрезаем каждое на 4 части.
6. Насаживаем шашлык на шампуры. У меня получилось 5 штук.
7. Готовить такой шашлык можно на природе или в духовке, или как у меня в электрошашлычнице. Если в духовке, то застилаете противень фольгой, ставите решетку и жарите шашлык. Периодически переворачиваете и смазываете шашлык соком от яблок. На природе проще — готовите на решетке.
8. Я готовила в электрошашлычнице. Очень удобно, смазывать шашлык не надо. Яблочный сок стекает из печеных яблок на мясо и увлажняет его. Если у вас такая же шашлычница, то дольки яблок должны насаживаться как у меня. Для того, чтобы яблочный сок стекал на мясо.
9. Через 30 минут, шашлык был готов! Не пересушивайте шашлык. Можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать. Очень сочные и нежные кусочки индейки. Это намного вкуснее свинины.
Приятного аппетита!