Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачковая «пицца» на сковороде

0


Кабачковая "пицца" на сковороде

В дачный сезон из кабачков что только не готовят, от основных блюд до десертов. Предлагаю вашему вниманию еще один вегетарианский вариант кабачковой а ля пиццы, приготовленной на сковороде, без духовки. В кабачковом тесте для этой пиццы нет яиц, а в начинке нет мясных продуктов. Это был мой эксперимент и результат получился очень вкусным.

Ингредиенты для «Кабачковая "пицца" на сковороде»:

  • Кабачок

    (300-400г)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    4 ст. л.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Помидор

    2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Сыр твердый

    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Кабачковая "пицца" на сковороде»:

Натереть кабачок на крупной терке, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и муку и хорошо перемешать. Дать постоять тесту несколько минут, чтобы кабачок дал сок и связал муку. Тем временем подготовить начинку. Один помидор натереть на рваной терке. Остальные овощи порезать на кусочки. Сыр натереть на терке. Перемешать тесто, если жидковатое, то добавить еще муки, тесто должно быть плотным. Выложить его на разогретую сковороду с маслом и разровнять по дну. Жарить на среднем огне минут 10, до румяной корочки снизу. Аккуратно перевернуть. По поджаренной поверхности распределить натертый помидор, разложить кусочки перца и помидора, посыпать петрушкой и сыром. Накрыть крышкой и довести до готовности еще минут 7-10. Подавать пиццу горячей. Но и холодная тоже вкусная.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: