Творожное печенье с финиками и миндалем
Творожное печенье с насыщенным сливочным вкусом с секретом внутри. Секрет скрывается в фаршированных финиках. Финики с начинкой – миндальным орешком.
Ингредиенты для «Творожное печенье с финиками и миндалем»:
Тесто
-
Творог
125 г
-
Масло сливочное
125 г
-
Сахар
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
125 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Ванилин
1 г
Начинка
-
Финик
20 шт
-
Миндаль
20 шт
Дополнительно
-
Сахарная пудра
1 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Творожное печенье с финиками и миндалем»:
Из фиников удалить косточку и вместо косточки вставить миндальный орех. Закрыть финик.
Творог и сливочное масло охлаждённые (из холодильника). Масло натереть на терке. Для приготовления теста соединить все ингредиенты. Замесить тесто, дать ему отдохнуть 20 минут в холодильнике. Поделить тесто на четыре части.
Каждую четвертинку теста поделить на пять частей, скатать колобочками. Из колобочка сформировать лепешку и положить фаршированный финик. Края защипать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Придать заготовке печенья законченный вид – выровнять до желаемой формы. У меня мини пирожок, так удобно подчеркнуть форму финика. Получилось 20 заготовок печенья.
Выложить их на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!