Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кокосовый крем для торта

0

Торт приготовленный с кокосовым кремом приобретет такой же аромат и вкус. Готовится крем совсем легко, но он обязательно должен остыть. В процессе остывания десерт станет более плотным и стабильным.

Описание приготовления:

Тем, кто без ума от кокосового аромата, можно предложить приготовить крем, используя кокосовое молоко и масло. От такого десерта не откажется никто, даже вприкуску со свежеподжаренными тостами или выпечкой. Особенно ярко ощущается вкус крема с горячим чаем без сахара.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое  — 400  Миллилитров
  • Масло кокосовое  — 1 Ст. ложка
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кокосовый крем для торта»

Кокосовый крем для торта

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кокосовый крем для торта

Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.

Кокосовый крем для торта

Влейте кокосовое молоко и аккуратно взбейте всю массу.

Кокосовый крем для торта

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.

Кокосовый крем для торта

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.

Кокосовый крем для торта

Вмешайте в горячий крем кокосовое масло и лимонный сок.

Кокосовый крем для торта

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и дайте остыть либо перенесите на холод примерно на 1 час.

Кокосовый крем для торта

Спустя указанное время десерт стабилизируется, станет более густым. Удалите пищевую пленку.

Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем выложите в пиалу или креманку, используйте для приготовления десертов или подайте к столу со свежей выпечкой и горячими напитками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.