Кокосовый крем для торта
Торт приготовленный с кокосовым кремом приобретет такой же аромат и вкус. Готовится крем совсем легко, но он обязательно должен остыть. В процессе остывания десерт станет более плотным и стабильным.
Описание приготовления:
Тем, кто без ума от кокосового аромата, можно предложить приготовить крем, используя кокосовое молоко и масло. От такого десерта не откажется никто, даже вприкуску со свежеподжаренными тостами или выпечкой. Особенно ярко ощущается вкус крема с горячим чаем без сахара.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
- Масло кокосовое — 1 Ст. ложка
- Желток куриного яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кокосовый крем для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.
Влейте кокосовое молоко и аккуратно взбейте всю массу.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.
Вмешайте в горячий крем кокосовое масло и лимонный сок.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и дайте остыть либо перенесите на холод примерно на 1 час.
Спустя указанное время десерт стабилизируется, станет более густым. Удалите пищевую пленку.
Кокосовый крем выложите в пиалу или креманку, используйте для приготовления десертов или подайте к столу со свежей выпечкой и горячими напитками.