Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жюльен из белых грибов в хлебе

0


Жюльен из белых грибов в хлебе/>

Уже выкладывала рецепт фаршированого хлеба, но вот сегодня принесла из леса 2,5 ведра белых грибов, и получился на обед очень вкусный жюльен из этих грибов в хлебе.

Ингредиенты для «Жюльен из белых грибов в хлебе»:

  • Грибы

    (У меня белые.)

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Масло сливочное

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Сливки

    1 стак.

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    2 ст. л.

  • Соль

    (Соль,перец по вкусу.)

    1 ч. л.

  • Хлеб

    (У меня круглый,домашний)

    1 шт

  • Соус майонезный

    (У меня готовый,можно смешать сметану+майонез+чеснок)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жюльен из белых грибов в хлебе»:

Жюльен из белых грибов в хлебе

Изначально не планировала ничего выкладывать, поэтому процесс не фотографировала.
Грибы очищаем от лесной грязи, можно чуть чуть обмыть, но не замачивать, нарезаем крупными кубиками. Лук я нарезала кубиком и отправила обжариваться на растительном масле, минут 5, затем добавила грибы. Тушим наши грибочки до выпаривания жидкости.

Жюльен из белых грибов в хлебе

Добавить сливочное масло, затем муку. хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Тушим пока масса не загустеет, помешивая лопаткой. Солим, перчим по вкусу. Убираем с огня.

Жюльен из белых грибов в хлебе

Берем хлебушек, срезаем макушку, убираем мякиш. получается вот такой горшочек.

Жюльен из белых грибов в хлебе

Наполняем наш хлебный горшочек Жюльеном.

Жюльен из белых грибов в хлебе

Присыпаем сверху натертым сыром, закрываем макушкой, обмазывем соусом, и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 15-20

Жюльен из белых грибов в хлебе

Можно конечно убрать крышечку, сто бы запечь сыр, но мне было некогда, перерабатывала грибы, и корочка получилась очень хрустящая. Мы отламывали хлебушек и макали в серединку.

Жюльен из белых грибов в хлебе

А это уже отобранные виновники торжества для сушки и маринада, остальные ушли в заморозку. В этом году у нас не сказанный урожай белых грибов, в свободное время занимаюсь заготовками

Извиняюсь за качество фото, просто готовила и параллельно занималась грибами, было не до украшений. Главное что это оочень вкусно!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: