Куриные крылышки в духовке
Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные крылышки которые мы с супругой частенько готовим.
Ингредиенты для крылышек в духовке:
- куриные крылышки 1 кг
- соль и перец
- сухой чеснок или сухой лук
- паприка 2 чайные ложки
- крахмал кукурузный или картофельный 1-2 столовой ложки
Рецепт «Куриные крылышки в духовке»:
Приготовление куриных крылышек:
1. Куриные крылышки посыпать солью и перцем и отправить их в глубокую миску. По желанию можно добавить паприку, тогда презентация куриных крылышек будет на высоте.
2. Следующий важный элемент в приготовлении хрустящих крылышек в духовке это крахмал, добавить немного 1-2 столовые ложки. У меня кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Важно, сначала нанести специи и только затем крахмал.
3. Разделить куриные крылышки по группам. На один противень выложить крыло с одной косточкой. На другой с двумя. Куриные крылышки выкладывать одним слоем.
4. Время приготовления разной части крыла немного отличается. Отправить блюдо в духовку при температуре 200 градусов, на 45-50 минут. В процессе приготовления переворачивать куриные крылышки несколько раз.
Золотистые и ароматные куриные крылышки готовы! Крылышки на одной кости готовились 50 минут в духовке, а крылышки на двух косточках — 45 минут.
Приятного аппетита!