Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные крылышки в духовке

0

Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные крылышки которые мы с супругой частенько готовим.

Ингредиенты для крылышек в духовке:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соль и перец
  • сухой чеснок или сухой лук
  • паприка 2 чайные ложки
  • крахмал кукурузный или картофельный 1-2 столовой ложки

Рецепт «Куриные крылышки в духовке»:

Приготовление куриных крылышек:
1. Куриные крылышки посыпать солью и перцем и отправить их в глубокую миску. По желанию можно добавить паприку, тогда презентация куриных крылышек будет на высоте.
2. Следующий важный элемент в приготовлении хрустящих крылышек в духовке это крахмал, добавить немного 1-2 столовые ложки. У меня кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Важно, сначала нанести специи и только затем крахмал.
3. Разделить куриные крылышки по группам. На один противень выложить крыло с одной косточкой. На другой с двумя. Куриные крылышки выкладывать одним слоем.
4. Время приготовления разной части крыла немного отличается. Отправить блюдо в духовку при температуре 200 градусов, на 45-50 минут. В процессе приготовления переворачивать куриные крылышки несколько раз.

Золотистые и ароматные куриные крылышки готовы! Крылышки на одной кости готовились 50 минут в духовке, а крылышки на двух косточках — 45 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.