Шоколадное печенье брауни
Простой рецепт вкусного шоколадного печенья. Если не учитывать время настаивания теста — буквально 20 минут работы.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье брауни»:
-
Масло сливочное
60 г
-
Шоколад темный
225 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Ванильный сахар
15 г
-
Сахар коричневый
100 г
-
Какао-порошок
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
40 г
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
-
Сахар
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Шоколадное печенье брауни»:
Если у вас есть ванильный экстракт — возьмите его вместо ванильного сахара.
Растопить шоколад с маслом.
Смешать яйца и сахар до пышного состояния.
Добавить ванильный сахар, шоколадную смесь и перемешать до однородной массы.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать. Затем убрать в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника.
Противень застелить пергаментом и ложкой выложить по 1-2 столовых ложки теста на противень.
Выпекать 10 минут при 175 градусах. Края должны стать крепкими, а середина остаться липкой.
Вынуть и остудить 5-10 минут.
Приятного аппетита.