Котлеты-гриль из индейки на палочке
Полезные и вкусные котлеты-гриль на палочке с добавлением манной крупы. Детей на природе тоже кормить нужно здоровой и полезной пищей. Детям будет забавно съесть такую котлетку. От таких котлет не откажется и взрослый. Сочные, ароматные, их будет очень удобно есть к качестве закуски, взяв за палочку для мороженого.
Ингредиенты для «Котлеты-гриль из индейки на палочке»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
350 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Крупа манная
2 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу и желанию, у меня сбор перцев)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Котлеты-гриль из индейки на палочке»:
В фарш для котлет я буду использовать фарш готовый из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Я возьму 300 г. Выложила фарш в посуду, посолила и поперчила по вкусу, добавила мелко порезанный лук. Вымесила хорошо фарш (лучше это делать руками). Добавила манную крупу и опять вымесила руками. Если вы котлеты будите делать детям, то перец не кладите или положите очень мало. Фарш можно сделать дома и взять с собой на пикник.
Палочки для мороженого нужно замочить хотя бы минут на 15. Можно взять деревянные маленькие шпажки, если нет для мороженого. Формируем котлету и вставляем в неё палочку до середины. Из этого фарша у меня получилось 5 котлет примерно по 70 г. Кладём котлеты на решётку и запекаем. Получаем такие диетические котлеты, я сильно не зажаривала. Котлеты можно сделать дома на протвине или обжарить на сковороде-гриль. Так же их можно обжарить на гриль-сковороде прямо на пикнике.
Котлеты снимаем на тарелку. Подаём к столу. Детям сделаем на гарнир лёгкий овощной салатик, конечно не острый.
Сочные и ароматные.
Очень удобно есть их на природе на палочке для мороженого, намазав горчицей или окунув в соус. Это для взрослых.
Готовим с любовью для самых дорогих и любимых! Здоровая и полезная еда должна быть вкусной!