Творожник «Сиреневая дымка»
Я к Вам, уважаемые поварятки, опять с творожником. В этот раз не только сочным, нежным и вкусным, но ещё и симпатичным.
И снова в рецептуре нет крахмала, пшеничной муки и манной крупы. А готовить проще некуда. Угощайтесь!!!
P. S. Цвет творожника более яркий и насыщенный, чем на фотографии.
Ингредиенты для «Творожник "Сиреневая дымка"»:
-
Творог
400 г
-
Рикотта
250 г
-
Сахар
110 г
-
Соль
14 ч. л.
-
Ежевика
(у меня замороженная;можно заменить чёрной смородиной или черникой)
300 г
-
Ванильный сахар
(8г.)
-
Мука рисовая
(с горкой)
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
Рецепт «Творожник "Сиреневая дымка"»:
Подготовить продукты.
Все ингредиенты взбить блендером.
Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную рисовой мукой
разъёмную форму d=20см. Дно застелить пергаментом. Выпекать творожник в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. У меня был готов через 40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Творожник остудить при комнатной температуре, в принципе можно есть…
Но желательно всё-таки, закрыв форму фольгой или пищевой плёнкой, убрать творожник в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь. Утром снять бортики, накрыть творожник блюдом, перевернуть, убрать пергамент. Сварить кофе или заварить чай, отрезать кусочек "Сиреневой дымки" и… наслаждаться!
*Я посыпала верх творожника сахарной пудрой (сладкоежки мы), она местами растаяла, поэтому вид не совсем презентабельный, но кусочки хороши!
URL
Приятного аппетита и хорошего настроения!