Шашлык из баклажанов на мангале
Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Я решила приготовить шашлык из баклажанов на мангале с дополнением молодого картофеля. Просто чередуем овощи на шампуре и жарим на углях до готовности. Аналогично можно приготовить такой шашлык не только с картофелем, но и грибами, кабачками, помидорами, луком и т.д. Для любителей мясных блюд есть прекрасный вариант — приготовить баклажаны с салом, грудинкой или беконом. В любом случае получается очень нежно, сочно и вкусно! Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (орегано, итальянские травы, розмарин и т.д.)
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из баклажанов на мангале»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками шириной 1,5-2 см. и сложите в глубокую миску.
Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, масло, соль по вкусу и любимые специи.
Хорошо все перемешайте, втирая соль и специи в нарезанные баклажаны, затем оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
Нанизайте баклажан на шампур и готовьте периодически переворачивая на горячих углях около 15 минут. Я решила приготовить вместе с баклажанами и молодую картошку. Помимо других овощей, можно чередовать кружочки баклажанов с беконом, салом, грудинкой и т.д.
Шашлык из баклажанов на мангале готов.
Подавать можно как гарнир к мясному шашлыку или самостоятельно с любыми соусами или просто свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для рецепта берите молодые молочные плоды, т.к. из них не нужно удалять горечь, что очень неудобно делать на природе. Если овощи зрелые, то подготовьте их для запекания заранее, удалив вредный соланин, который придает горечь. Для этого отрежьте хвостики и опустите баклажаны в подсоленную воду, в которой оставьте на 1 час. Пропорция воды и соли: 1 литр на 1 ст.л. Затем овощи промойте и обсушите бумажной салфеткой.