Творожник «Ямайка»
Сочный и нежный творожник с лёгким экзотическим вкусом и ароматом. В рецептуре отсутствуют: манная крупа, крахмал и мука. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожник "Ямайка"»:
-
Творог
500 г
-
Сыр творожный
140 г
-
Ананас
(банка-565г, чистый вес-340г.)
1 бан.
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Ванильный сахар
(8г.)
1 пакет.
-
Стружка кокосовая
80 г
-
Соль
(щепотка)
-
Сахар
(с небольшой горкой)
3 ст. л.
Рецепт «Творожник "Ямайка"»:
Подготовить продукты для творожника.
Смолоть кокосовую стружку в муку.
Слить ананасовый сироп в кастрюльку. Ананасы пюрировать.
Все ингредиенты (кроме сиропа) взбить блендером.
Выложить массу в смазанную маслом разъёмную форму d=20-22см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности ~45-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Времени на выпечку может потребоваться больше или меньше.
Ананасовый сироп можно заморозить, получится фруктовый лёд. Или сварить крем, или кисель, как пришло в голову мне. Слитого сиропа оказалось ровно 250мл, я размешала одну столовую ложку с небольшой горкой рисовой муки (можно заменить пшеничной мукой или крахмалом по желанию) и проварила на среднем огне до "булек".
Затем горячим ананасовым киселём аккуратно залить верх горячего творожника.
Творожник оставить остывать при комнатной температуре, затем верх формы накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.
Я готовила на ночь, утром отрезала кусочек, сварила кофе… ммм… кайф…
URL
Приятного аппетита и хорошего настроения!