Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожник «Ямайка»

0


Сочный и нежный творожник с лёгким экзотическим вкусом и ароматом. В рецептуре отсутствуют: манная крупа, крахмал и мука. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожник "Ямайка"»:

  • Творог

    500 г

  • Сыр творожный

    140 г

  • Ананас

    (банка-565г, чистый вес-340г.)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Ванильный сахар

    (8г.)

    1 пакет.

  • Стружка кокосовая

    80 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар

    (с небольшой горкой)

    3 ст. л.

Рецепт «Творожник "Ямайка"»:

Творожник "Ямайка"

Подготовить продукты для творожника.

Творожник "Ямайка"

Смолоть кокосовую стружку в муку.

Творожник "Ямайка"

Слить ананасовый сироп в кастрюльку. Ананасы пюрировать.

Творожник "Ямайка"

Все ингредиенты (кроме сиропа) взбить блендером.

Творожник "Ямайка"

Выложить массу в смазанную маслом разъёмную форму d=20-22см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности ~45-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Времени на выпечку может потребоваться больше или меньше.

Творожник "Ямайка"

Ананасовый сироп можно заморозить, получится фруктовый лёд. Или сварить крем, или кисель, как пришло в голову мне. Слитого сиропа оказалось ровно 250мл, я размешала одну столовую ложку с небольшой горкой рисовой муки (можно заменить пшеничной мукой или крахмалом по желанию) и проварила на среднем огне до "булек".
Затем горячим ананасовым киселём аккуратно залить верх горячего творожника.

Творожник "Ямайка"

Творожник оставить остывать при комнатной температуре, затем верх формы накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.
Я готовила на ночь, утром отрезала кусочек, сварила кофе… ммм… кайф…

URL
Творожник "Ямайка"

Творожник "Ямайка"

Творожник "Ямайка"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.