Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пита с индейкой

0


COVID-19 подкрался незаметно и запер нас в четырех стенах. А погода такая прямо гулятельная. Но мы не унываем. Устроили себе пикник на балконе. Благо продукты ТМ "ИндиЛайт" можно заказать с бесконтактной доставкой. А кто здоров- угощайтесь этим блюдом на открытом воздухе. Индейку можно поджарить на мангале, а питы сделать дома и взять с собой!

Ингредиенты для «Пита с индейкой»:

Пита

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    560 г

  • Дрожжи

    (у меня живые. Сухих в три раза меньше, получается 7 гр.)

    21 г

  • Вода

    340 г

  • Сахар

    20 г

  • Соль

    10 г

  • Масло оливковое

    40 г

Индейка

  • Индейка

    (у меня шницель ТМ "ИндиЛайт")

    400 г

  • Сок яблочный

    (яблочный без сахара, магазинный осветленный)

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    10 г

  • Орех мускатный

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    10 г

  • Кориандр

    5 г

  • Сметана

    50 г

  • Перец черный

    по вкусу

Для подачи

  • Огурец

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Лук репчатый

    0,5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    по вкусу

Соус

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Кориандр

    по вкусу

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Хмели-сунели

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пита с индейкой»:

Пита с индейкой

Я выбрала шницель ТМ "ИндиЛайт", тут уже мясо нарезано на удобные для маринования кусочки.

Пита с индейкой

Собрать смесь специй для маринада.

Пита с индейкой

В сотейник влить яблочный сок. Я взяла обычный, магазинный, без мякоти и сахара.

Пита с индейкой

Добавить соли по вкусу.

Пита с индейкой

Высыпать специи. Помешивая, довести до кипения и немного проварить.

Пита с индейкой

Вылить в емкость для маринования.

Пита с индейкой

Добавить сметану и перемешать. Дать немного остыть.

Пита с индейкой

Положить в маринад шницели ТМ "ИндиЛайт"

Пита с индейкой

Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике. По времени примерно 6-8 часов.

Пита с индейкой

Живые дрожжи растворить в теплой воде.

Пита с индейкой

Добавить сахар.

Пита с индейкой

В муку насыпать соль, вылить дрожжи с сахаром.

Пита с индейкой

Чисто символически перемешать, пока не впитается вся жидкость.

Пита с индейкой

Накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 мин.

Пита с индейкой

В отдохнувшее тесто влить масло и вымешать до гладкости и появления глютеновых нитей минут 10-15 (зависит от мощности миксера, руками еще дольше)

Пита с индейкой

Отправить на расстойку в теплое помещение на 60-90 мин.

Пита с индейкой

Подошедшее тесто выложить на доску.

Пита с индейкой

Хорошо обмять.

Пита с индейкой

Разделить на 10 частей.

Пита с индейкой

Каждую часть округлить.

Пита с индейкой

Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Пита с индейкой

Каждый колобок раскатать до толщины 4 мм и дать немного отдохнуть, минут 10.

Пита с индейкой

Выпекать в разогретой до максимума духовке. Противень должен греться внутри, лепешки бросать прямо на горячий. Практически сразу они начинают подниматься.

Пита с индейкой

Через 6 минут у меня стало так. Те, что я раскатала и положила первыми поднимались хуже, чем те, что ждали своей очереди дольше. Поэтому не торопитесь их испечь. Готовые горячие питы класть в кастрюлю одну на другую. До остывания держать под крышкой.

Пита с индейкой

Поставить разогревать духовку до 230С или разжечь мангал.

Пита с индейкой

Смазать маслом фольгу или решетку гриля.

Пита с индейкой

Выложить замаринованные шницели ТМ "ИндиЛайт"

Пита с индейкой

Готовить в духовке или на углях минут 15 (на огне может и быстрее, они тоненькие).

Пита с индейкой

Пока готовятся шницели, порежьте тонкими полукольцами лук.

Пита с индейкой

Я замариновала его в кипятке с уксусом, сахаром и солью. Можете просто ошпарить или есть ядрененьким, сырым. У меня мариновался пока вода не остыла. Откинуть на сито.

Пита с индейкой

Для заправки я взяла майонез.

Пита с индейкой

Добавила к нему горчицу (у меня "баварская", неострая).

Пита с индейкой

На кончике ножа молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать и дать постоять.

Пита с индейкой

Наша индейка готова.

Пита с индейкой

Дать ей остыть немного, чтобы не обжечься и нарезать соломкой.

Пита с индейкой

Соломкой нарезать огурец, помидор, сладкий перец.

Пита с индейкой

Питу помазать внутри заправкой, положить листья салата.

Пита с индейкой

Добавить по вкусу овощей, сдабривая заправкой.

Пита с индейкой

Добавляем нашу индейку.

Пита с индейкой

Наша пита готова.

Пита с индейкой

Наслаждаемся вкусом и прекрасным видом (с нашего пятого этажа, спасибо соседям за прекрасный садик).

Пита с индейкой

Пита с индейкой

Пита с индейкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.