Домашняя пастрома из курицы в духовке
Приготовим домашнюю пастрому из курицы в духовке — это отличный рецепт для закуски и на праздничный стол. Мясо замачиваю в молоке — тогда грудка получается супер нежная. На видео я делала тройную порцию — потому что получается очень вкусно и быстро съедается, а в рецепте указала все ингредиенты на одну порцию из двух половинок куриной грудки, что-бы Вы сами для себя решили… Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:
-
Филе куриное
2 шт
-
Молоко
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Горчица
(дижонская)
1,5 ч. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Чеснок
(сушеный)
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
1 ч. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Паприка сладкая
(Нужна копченая паприка)
1 ч. л.
Время приготовления: 145 минут
Рецепт «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:
Для приготовления пастромы берём куриную грудку, обрезаем от неё малую грудку, перекладываем в миску и заливаем молоком, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на два часа. Спустя время достаем грудку, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавляем к грудке мёд, сухой чеснок, копченую паприку, дижонскую горчицу, растительное масло, соевый соус и всё тщательно перемешиваем. Затем берём два филе, складываем друг на друга и плотно обвязываем нитью. Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 250 градусов, на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там остывать. Всё, наша сочная, вкусная и безумно ароматная куриная пастрома готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.