Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашняя пастрома из курицы в духовке

0


Приготовим домашнюю пастрому из курицы в духовке — это отличный рецепт для закуски и на праздничный стол. Мясо замачиваю в молоке — тогда грудка получается супер нежная. На видео я делала тройную порцию — потому что получается очень вкусно и быстро съедается, а в рецепте указала все ингредиенты на одну порцию из двух половинок куриной грудки, что-бы Вы сами для себя решили… Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:

  • Филе куриное

    2 шт

  • Молоко

    200 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1,5 ч. л.

  • Мед

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (Нужна копченая паприка)

    1 ч. л.

Время приготовления: 145 минут

Рецепт «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:

Для приготовления пастромы берём куриную грудку, обрезаем от неё малую грудку, перекладываем в миску и заливаем молоком, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на два часа. Спустя время достаем грудку, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавляем к грудке мёд, сухой чеснок, копченую паприку, дижонскую горчицу, растительное масло, соевый соус и всё тщательно перемешиваем. Затем берём два филе, складываем друг на друга и плотно обвязываем нитью. Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 250 градусов, на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там остывать. Всё, наша сочная, вкусная и безумно ароматная куриная пастрома готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.