Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыба в маринаде с панировкой

0


Рыба в маринаде с панировкой

Еще одно рыбное блюдо. На этот раз взяла свежую рыбу, порезанную порционно. В маринад, предложенный в предыдущем рецепте, добавила лишь сушеный укроп, убрав манную крупу и кукурузный крахмал, из коих сделала панировку.
Стараюсь рыбу не замораживать, а использовать свежей.

Ингредиенты для «Рыба в маринаде с панировкой»:

Рыба

  • Рыба

    (4 порционных кусочка сома (или др.) средней величины)

    500 г

Маринад

  • Горчица

    (cтоловая жидкая)

    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Базилик

    (cушеный)

    1/2 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (классический)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (подсолнечное рафинированное)

    2 ст. л.

Панировка

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

  • Крупа манная

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в маринаде с панировкой»:

Рыба в маринаде с панировкой

Подготовить ингредиенты для маринада и панировки.
Для маринада: жидкую столовую горчицу, молотый имбирь, паприку сладкую, базилик сушеный, укроп сушеный, лимонный сок, соевый соус и растительное подсолнечное рафинированное масло.
Для панировки: манную крупу и кукурузный крахмал.

Рыба в маринаде с панировкой

Смешать ингредиенты для маринада и залить им подготовленные порционные куски рыбы (сома в данном случае): выдержанные в холодной воде 30 минут, промытые и обсушенные бумажной салфеткой.
Переставить замаринованную рыбу на 30 минут в холодильник.

Рыба в маринаде с панировкой

Смешать компоненты для панировки: манную крупу и кукурузный крахмал.
Панировать куски рыбы по прошествии 30 минут маринования в панировки со всех сторон и жарить на раскаленном растительном подсолнечном рафинированном масле 8 — 10 минут с одной стороны.

Рыба в маринаде с панировкой

Жарить рыбу под крышкой с каждой стороны.
Через 10 минут (индивидуально) кусочки перевернуть лопаткой, закрыть крышкой и жарить вторую сторону 8 — 10 минут.

Рыба в маринаде с панировкой

Жареную рыбу выложить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.
Подать можно как с гарниром, так и без него, украсив зеленью, маринованным имбирем или др. При подаче украсить дольками лимона, сок из которых по желанию выдавливается индивидуально на кусочки рыбы перед употреблением.
Как вариант, можно посыпать поджаренным на сухой сковороде былым кунжутом готовое блюдо.
ПРИМЕЧАНИЕ: рыбу не солить. В соевом соусе достаточно соли, а в лимонном соке — кислоты.

Рыба в маринаде с панировкой
В разломе рыбка вкуснейшая, белейшая, сочнейшая.
ВЫВОД: как же лучше? панировка и маринад отдельно, как в предложенном выше рецепте? Или маринад, включающий в себя манную крупу и кукурузный крахмал, как в выложенном предыдущем рецепте? И тот, и другой вариант равнозначно удачны как по вкусовым качествам, так и удобству приготовления. мои оба варианта. А хозяйкам решать индивидуально.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: