Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

0


Нежный, изысканный, питательный, но в тоже время легкий, получается суп-пюре из индейки. Это по-настоящему диетическое блюдо, для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.

Ингредиенты для «Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками»:

  • Сельдерей черешковый

    200 г

  • Индейка

    (филе грудки)

    200 г

  • Яблоко

    (небольшие)

    2 шт

  • Картофель

    (крупный)

    2 шт

  • Вода

    1,5 л

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Помидор

    (сливовидные, небольшие)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горок)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Пряности

    (мелисса, чабер, розмарин)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками»:

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

1. Подготовим продукты.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

2. Очищенный картофель и сельдерей, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (1 л) до полуготовности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

3. Добавляем очищенные от шкурки и семечек, порезанные дольками яблоки и сухие пряные травы: мелиссу, чабер и розмарин. Варим до готовности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

4. Затем бульон сливаем через сито, а варево перекладываем в чашу блендера.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

5. Очищаем чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до появления аромата. Затем чеснок удаляем, масло оставляем.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

6. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

7. Добавляем 2 небольших помидорчика, порезанных дольками и тушим до их мягкости.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

8. Выкладываем пассеровку в чашу блендера.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

9. Филе грудки нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 л) до готовности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

10. Мясной бульон сливаем и смешиваем с оставшимся бульоном (овощным-фруктовым). Отваренное мясо перекладываем в чашу блендера.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

11. Добавляем 2-3 ст. л. бульона и измельчаем массу до однородности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

12. От бульона отливаем 0,5 стакана жидкости. Остальной бульон смешиваем с пюре и на слабом огне доводим до кипения.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

13. Для того, чтобы загустить суп, смешиваем муку с охлажденным бульоном (0,5 стак.) и небольшой струйкой выливаем в кипящий суп. Пробуем на соль.
Периодически перемешивая, доводим суп до кипения и небольшого загустения. Ароматный и вкусный суп готов!

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

14. Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте и дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.