Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками
Нежный, изысканный, питательный, но в тоже время легкий, получается суп-пюре из индейки. Это по-настоящему диетическое блюдо, для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.
Ингредиенты для «Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками»:
-
Сельдерей черешковый
200 г
-
Индейка
(филе грудки)
200 г
-
Яблоко
(небольшие)
2 шт
-
Картофель
(крупный)
2 шт
-
Вода
1,5 л
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидор
(сливовидные, небольшие)
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(без горок)
1 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Пряности
(мелисса, чабер, розмарин)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками»:
1. Подготовим продукты.
2. Очищенный картофель и сельдерей, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (1 л) до полуготовности.
3. Добавляем очищенные от шкурки и семечек, порезанные дольками яблоки и сухие пряные травы: мелиссу, чабер и розмарин. Варим до готовности.
4. Затем бульон сливаем через сито, а варево перекладываем в чашу блендера.
5. Очищаем чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до появления аромата. Затем чеснок удаляем, масло оставляем.
6. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
7. Добавляем 2 небольших помидорчика, порезанных дольками и тушим до их мягкости.
8. Выкладываем пассеровку в чашу блендера.
9. Филе грудки нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 л) до готовности.
10. Мясной бульон сливаем и смешиваем с оставшимся бульоном (овощным-фруктовым). Отваренное мясо перекладываем в чашу блендера.
11. Добавляем 2-3 ст. л. бульона и измельчаем массу до однородности.
12. От бульона отливаем 0,5 стакана жидкости. Остальной бульон смешиваем с пюре и на слабом огне доводим до кипения.
13. Для того, чтобы загустить суп, смешиваем муку с охлажденным бульоном (0,5 стак.) и небольшой струйкой выливаем в кипящий суп. Пробуем на соль.
Периодически перемешивая, доводим суп до кипения и небольшого загустения. Ароматный и вкусный суп готов!
14. Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте и дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.
Приятного аппетита!