Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гаспачо из свеклы

0

Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гаспачо из свеклы. Консистенцию супа вы можете регулировать на свой вкус, просто добавьте немного воды при необходимости. Вместо красного винного уксуса можно добавить лимонный сок. В таком варианте гармонично сочетается сладковатая свекла, свежий огурец и сочные томаты. Получается очень вкусный, легкий и яркий суп.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Красный репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Красный винный уксус  — 2-3 Чайных ложек
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Гаспачо из свеклы»

Гаспачо из свеклы

Подготовьте все ингредиенты.

Гаспачо из свеклы

Свеклу и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец примерно 35-40 минут, свеклу около часа. Свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками. Перец поместите в плотно закрывающийся пищевой контейнер или пакет на 10 минут. Очистите от пленки, семян и плодоножки.

Гаспачо из свеклы

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем очистите от пленки и нарежьте ломтиками среднего размера.

Гаспачо из свеклы

Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.

Гаспачо из свеклы

Переложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Уберите суп в холодильник на пару часов.

Гаспачо из свеклы

Гаспачо из свеклы готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.