Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гаспачо из свеклы

0


Гаспачо из свеклы

Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гаспачо из свеклы. Консистенцию супа вы можете регулировать на свой вкус, просто добавьте немного воды при необходимости. Вместо красного винного уксуса можно добавить лимонный сок. В таком варианте гармонично сочетается сладковатая свекла, свежий огурец и сочные томаты. Получается очень вкусный, легкий и яркий суп.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Красный репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Красный винный уксус  — 2-3 Чайных ложек
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Гаспачо из свеклы»

Гаспачо из свеклы

Подготовьте все ингредиенты.

Гаспачо из свеклы

Свеклу и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец примерно 35-40 минут, свеклу около часа. Свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками. Перец поместите в плотно закрывающийся пищевой контейнер или пакет на 10 минут. Очистите от пленки, семян и плодоножки.

Гаспачо из свеклы

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем очистите от пленки и нарежьте ломтиками среднего размера.

Гаспачо из свеклы

Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.

Гаспачо из свеклы

Переложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Уберите суп в холодильник на пару часов.

Гаспачо из свеклы

Гаспачо из свеклы готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: