Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из копченого лосося

0

Сочный и ароматный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами или на обед, ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они присутствуют.

Описание приготовления:

Паштет можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Срок годности приготовленного блюда — 1 сутки. Подается закуска вместе с несладкой выпечкой, поджаренными тостами, гренками и т.д. Паштет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из копченого лосося»

Паштет из копченого лосося

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.

Паштет из копченого лосося

Из копченой рыбы или рыбного филе извлеките косточки. Нарежьте мякоть кубиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера.

Паштет из копченого лосося

Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и добавьте в емкость к рыбе.

Паштет из копченого лосося

Посолите и поперчите массу. По желанию можно добавить на этом шаге измельченный укроп — он идеально оттенит вкус красной рыбы.

Паштет из копченого лосося

Отпюрируйте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. Затем добавьте лимонный сок и майонез любой жирности.

Паштет из копченого лосося

Еще раз все измельчите, получая однородную массу.

Паштет из копченого лосося

Выложите приготовленный паштет из копченого лосося в соусник или пиалу, креманку и остудите в холодильнике примерно 30 минут, прежде чем подать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: