Салат «Мухомор»
Друзья, хочу предложить Вашему вниманию незаслуженно забытый хит восьмидесятых — красочный, вкусный салатик "Мухомор". Делается просто, но на праздничном столе смотрится очень эффектно и ярко!!!
Ингредиенты для «Салат "Мухомор"»:
-
Яйцо куриное
(отварные)
8 шт
-
Помидор
(не большие)
4 шт
-
Горошек зеленый
(консервированный)
200 г
-
Огурец
(небольшие)
2 шт
-
Лук зеленый
30 г
-
Консервы рыбные
(пол банки)
по вкусу
-
Майонез
100 г
-
Горчица
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Листья салата
/
Салат
(для украшения)
100 г
Рецепт «Салат "Мухомор"»:
Это всё, что нам понадобится.
Первым делом ставим варить яйца. Остужаем, чистим, отрезаем у каждого яйца попку и аккуратно извлекаем желток.
Желтки складываем в мисочку, хорошо разминаем вилкой, добавляем пол банки рыбных консервов и опять хорошо разминаем.
Мелко нарезаем зелёный лук и отправляем к желткам, солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу и майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Огурец разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем на три брусочка и нарезаем мелким кубиком.
В отдельной посуде смешиваем огурец, зелёный горошек, майонез, перемешиваем.
Теперь помидорки разрезаем пополам. Помидоры берите небольшие, чтобы шляпка не была тяжёлой и Ваши мухоморчики не заваливались под тяжестью набок.
Затем берём сервировочное блюдо, выстилаем листьями салата, сверху выкладываем огурцы с горошком и равномерно распределяем
Начинаем фаршировать яйца, устанавливаем на листья салата и накрываем шапочками. Для большей устойчивости грибочков, я снизу слегонца подрезаю каждое яйцо, делаю не большую ровную площадку, но это не обязательно…
Майонезом делаем точки на шляпках мухоморов. Готово!
Наша полянка…
Яркие…, аппетитные мухоморчики…
Рука так и тянется сорвать…
Друзья, всем весёлого застолья и приятного аппетита!!!