Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе щуки на сковороде

0

Филе щуки на сковороде — это хрустящая корочка и нежная рыба с минимумом специй. Особый аромат придает щуке топленое масло, не рекомендую заменять его растительным, если есть возможность, используйте непременно топленое.

Ингредиенты

  • Филе щуки 900 г
  • Масло топленое 2–3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная немного
  • Травы (тимьян, розмарин) по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Линь

    • Порционность
      4-5

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка, бумажные салфетки

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем филе щуки.



    Филе щуки обычно тонко нарезано, чтобы разрезать все мелкие кости и по возможности избавиться от них во время приготовления.



    Промойте филе прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.

    Шаг 2: обваливаем щуку в муке.



    Насыпьте муку в плоскую тарелку и слегка обваляйте щуку в муке. Именно слегка, чтобы не получилась толстая корочка. Мука поможет сохранить сочность и форму филе, но она не должна забивать вкус рыбы.

    Шаг 3: жарим филе щуки на сковороде.



    Нагрейте в сковороде топленое масло, когда оно хорошо прогреется, положите в него филе щуки кожей вверх. Это нужно для того, чтобы прожарить мелкие кости, которые просто невозможно вытащить из рыбы.
    Чтобы добавить аромата щуке, положите в масло рядом свежие травы.



    В зависимости от температуры вашей плиты, через 2-3 минуты щуку нужно осторожно перевернуть и держать на сковороде до готовности уже кожей вниз (но не передерживайте).

    Шаг 4: подаем филе щуки на сковороде.



    Подавайте филе щуки с квашеной капустой, вашим любимым рыбным соусом и запеченными или вареными овощами.
    Вкусно — пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.