Филе щуки на сковороде
Филе щуки на сковороде — это хрустящая корочка и нежная рыба с минимумом специй. Особый аромат придает щуке топленое масло, не рекомендую заменять его растительным, если есть возможность, используйте непременно топленое.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Линь -
Порционность
4-5
Инвентарь:
сковорода, лопатка, бумажные салфетки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем филе щуки.
Филе щуки обычно тонко нарезано, чтобы разрезать все мелкие кости и по возможности избавиться от них во время приготовления.
Промойте филе прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2: обваливаем щуку в муке.
Насыпьте муку в плоскую тарелку и слегка обваляйте щуку в муке. Именно слегка, чтобы не получилась толстая корочка. Мука поможет сохранить сочность и форму филе, но она не должна забивать вкус рыбы.
Шаг 3: жарим филе щуки на сковороде.
Нагрейте в сковороде топленое масло, когда оно хорошо прогреется, положите в него филе щуки кожей вверх. Это нужно для того, чтобы прожарить мелкие кости, которые просто невозможно вытащить из рыбы.
Чтобы добавить аромата щуке, положите в масло рядом свежие травы.
В зависимости от температуры вашей плиты, через 2-3 минуты щуку нужно осторожно перевернуть и держать на сковороде до готовности уже кожей вниз (но не передерживайте).
Шаг 4: подаем филе щуки на сковороде.
Подавайте филе щуки с квашеной капустой, вашим любимым рыбным соусом и запеченными или вареными овощами.
Вкусно — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!