Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зефир из ежевики без яблок и пектина

0


Зефир из ежевики без яблок и пектина

Простой рецепт зефира в домашних условиях.

Ингредиенты для «Зефир из ежевики без яблок и пектина»:

  • Ежевика

    (Готового пюре.Подойдет как свежая так и мороженая)

    150 г

  • Сахар

    (60 г для взбивания белков, и 200 для ягодной смеси)

    260 г

  • Вода

    100 мл

  • Агар-агар

    8 г

  • Сахарная пудра

    (Для обвалки готового зефира)

    0,5 стак.

  • Крахмал

    0,5 стак.

  • Белок яичный

    2 шт

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Зефир из ежевики без яблок и пектина»:

Зефир из ежевики без яблок и пектина

Смешать в чаше белок и сахар (60 г)

Зефир из ежевики без яблок и пектина

Взбить до стойких пиков

Зефир из ежевики без яблок и пектина

В кастрюльке смешать сахар (200 г), пюре ежевики, воду, агар-агар

Зефир из ежевики без яблок и пектина

Смесь помешивая довести до кипения. После закипания проварить ещё 3 минуты. Вводим тонкой струйкой в взбивающийся белок

Зефир из ежевики без яблок и пектина

Отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой

Зефир из ежевики без яблок и пектина

Оставляем стабилизироваться на 8-12 часов

Зефир из ежевики без яблок и пектина

После этого времени соединяем половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: