Зефир из ежевики без яблок и пектина
Простой рецепт зефира в домашних условиях.
Ингредиенты для «Зефир из ежевики без яблок и пектина»:
-
Ежевика
(Готового пюре.Подойдет как свежая так и мороженая)
150 г
-
Сахар
(60 г для взбивания белков, и 200 для ягодной смеси)
260 г
-
Вода
100 мл
-
Агар-агар
8 г
-
Сахарная пудра
(Для обвалки готового зефира)
0,5 стак.
-
Крахмал
0,5 стак.
-
Белок яичный
2 шт
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Зефир из ежевики без яблок и пектина»:
Смешать в чаше белок и сахар (60 г)
Взбить до стойких пиков
В кастрюльке смешать сахар (200 г), пюре ежевики, воду, агар-агар
Смесь помешивая довести до кипения. После закипания проварить ещё 3 минуты. Вводим тонкой струйкой в взбивающийся белок
Отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой
Оставляем стабилизироваться на 8-12 часов
После этого времени соединяем половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала