Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
Аппетитные куриные фрикандели в ароматном кисло-сладком соусе — вкусное блюдо, которое готовится просто, а результат не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:
Фрикандели
-
Филе куриное
400 г
-
Морковь
60 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Паприка сладкая
1/4 ч. л.
-
Специи
(итальянские травы)
1/2 ч. л.
-
Масло оливковое
1.5 ст. л.
Соус
-
Сахар
3 ст. л.
-
Соевый соус
4 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Уксус
(яблочный)
3 ст. л.
-
Помидор
120 г
-
Перец болгарский
(небольшой)
1 шт
-
Кетчуп
1 ст. л.
-
Вода
2 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Кунжут
1 ст. л.
Дополнительно
-
Лаваш
1 шт
Рецепт «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук почистить, помыть, мелко порезать.
Обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
Соединить куриный фарш, обжаренный лук, натёртую морковь, соль, специи, паприку, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока мы будем готовить соус.
В сухую сковороду насыпать сахар, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок выдавленный через пресс.
Помидоры помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить до однородной массы.
В сковороду добавить томатное пюре и кетчуп, перемешать.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками, отправить к соусу. Затем добавить кунжут. Довести массу до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылить смесь в сковороду. Готовить соус до загустения примерно 1-2 минуту на самом маленьком огне.
Форму для запекания застелить лавашом (не обязательно).
С помощью кондитерского шприца или мешка, БЕЗ насадки, выдавить колбаски из фарша.
Заполнить всю форму.
Затем добавить соус, равномерно распределить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 мин.
Готовые фрикандели подаём к столу
Получается очень вкусно и ароматно🍴
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Фрикандели — ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные колбаски. Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии.