Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

0


Аппетитные куриные фрикандели в ароматном кисло-сладком соусе — вкусное блюдо, которое готовится просто, а результат не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:

Фрикандели

  • Филе куриное

    400 г

  • Морковь

    60 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1/4 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое

    1.5 ст. л.

Соус

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    4 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Уксус

    (яблочный)

    3 ст. л.

  • Помидор

    120 г

  • Перец болгарский

    (небольшой)

    1 шт

  • Кетчуп

    1 ст. л.

  • Вода

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

  • Кунжут

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Лаваш

    1 шт

Рецепт «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Лук почистить, помыть, мелко порезать.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Соединить куриный фарш, обжаренный лук, натёртую морковь, соль, специи, паприку, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока мы будем готовить соус.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

В сухую сковороду насыпать сахар, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок выдавленный через пресс.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Помидоры помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить до однородной массы.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

В сковороду добавить томатное пюре и кетчуп, перемешать.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками, отправить к соусу. Затем добавить кунжут. Довести массу до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылить смесь в сковороду. Готовить соус до загустения примерно 1-2 минуту на самом маленьком огне.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Форму для запекания застелить лавашом (не обязательно).

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

С помощью кондитерского шприца или мешка, БЕЗ насадки, выдавить колбаски из фарша.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Заполнить всю форму.

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Затем добавить соус, равномерно распределить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 мин.

Готовые фрикандели подаём к столу

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Получается очень вкусно и ароматно🍴

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Фрикандели — ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные колбаски. Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.