Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мороженое из облепихи

0


Мороженое из облепихи

Предлагаю вам попробовать мороженое из облепихи. Оно получается ярким, насыщенным по вкусу, красивого оранжевого цвета. Готовится легко, но производит впечатление.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить мороженое из облепихи, я расскажу ниже. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Сливок можно влить и 200 мл., и 300 мл., но тогда цвет мороженого будет не такой яркий. Если любите облепиху, то обязательно попробуйте приготовить такой десерт!

Ингредиенты:

  • Облепиха  — 350 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Сахар  — 60 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Мороженое из облепихи»

Мороженое из облепихи

Подготовьте все ингредиенты.

Мороженое из облепихи

Измельчите облепиху блендером в пюре.

Мороженое из облепихи

Затем протрите получившееся пюре через сито от косточек.

Мороженое из облепихи

Влейте сливки, добавьте сахар, перемешайте.

Мороженое из облепихи

Разлейте по формочкам для мороженого, уберите в морозильник на 4-6 часов.

Мороженое из облепихи

Мороженое из облепихи готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: