Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яйца по-кубински

0


Яйца по-кубински

Сегодня хочу предложить прекрасный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Яйца по-кубински готовятся просто, получается очень вкусно, так что берите рецепт на вооружение.

Описание приготовления:

Для яиц по-кубински лучше всего взять красный болгарский перец для более насыщенного цвета. Сыр можно использовать любой, но чем острее он будет, тем пикантнее получится блюдо. При желании можно добавить в начинку немного тертого чеснока.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки  — 1 Ст. ложка (10% жирности)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Перец болгарский  — 60 Грамм
  • Томаты  — 130 Грамм (в собственном соку)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Яйца по-кубински»

Яйца по-кубински

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яиц по-кубински. Яйца отварите в течение 15 минут, до готовности, остудите и почистите.

Яйца по-кубински

Перец вымойте и очистите от семян и плодоножки, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный перец.

Яйца по-кубински

Лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с порезанным перцем.

Яйца по-кубински

Обжаривайте овощи в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Яйца по-кубински

Добавьте измельченные томаты в собственном соку, перемешайте и обжаривайте овощи еще 4 минуты. Все посолите и поперчите по вкусу.

Яйца по-кубински

Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Разделите их на белки и желтки.

Яйца по-кубински

Вилкой раздавите желтки, добавьте половину натертого сыра на средней терке, посолите, влейте сливки и все перемешайте.

Яйца по-кубински

Заполните этой начинкой половинки белков.

Яйца по-кубински

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половинки яиц начинкой вниз.

Яйца по-кубински

Залейте сверху яйца овощной массой.

Яйца по-кубински

Оставшимся сыром посыпьте верх овощной массы.

Яйца по-кубински

Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте порезанной зеленью.

Яйца по-кубински

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: