Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острые зелёные помидоры

0


Острые зелёные помидоры

Отличный салат в стиле острых корейских закусок, любителям оных должно понравиться. А если учесть ещё и использование остатков урожая, мелких зелёных помидоров, этот салат приглянется дачницам — хозяюшкам. Рекомендую.

Ингредиенты для «Острые зелёные помидоры»:

  • Помидор

    (зелёные)

    700 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Паста перечная

    1 ст. л.

  • Кинза

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1 ч.л.)

    по вкусу

  • Кунжут

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Острые зелёные помидоры»:

Острые зелёные помидоры

Время указано без учета настаивания.
Помидоры и зелень вымыть, обсушить.

Острые зелёные помидоры

Помидоры нарезать на кусочки удобные для еды. Лук нарезать полукольцами.

Острые зелёные помидоры

Для того чтобы помидоры приобрели мягкость, необходимо их пробланшировать. Опустить на 1 минуту в крутой кипяток, затем сразу же перенести в ледяную воду и отцедить от воды на сите.

Острые зелёные помидоры

Помидоры сложить в миску, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, острую перечную пасту.

Острые зелёные помидоры

Масло разогреть, выложить лук, проварить его на среднем огне, добавив паприку.

Острые зелёные помидоры

Горячим вылить лук к помидорам.

Острые зелёные помидоры

Зелень кинзы и укропа нарубить с чесноком, кунжут пожарить. Добавить в салатник.

Острые зелёные помидоры

Перемешать, убрать в холодильник, на 12-24 часа, для настаивания.

Хранится такой салат до 5 суток.

Острые зелёные помидоры

Подавать, украсив перьями зелёного лука.

Острые зелёные помидоры

Острые зелёные помидоры

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Острые зелёные помидоры

Если Вы любите и готовите острые блюда, думаю Вам пригодится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Острые зелёные помидоры

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: