Шашлык из индейки в баклажане
Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:
-
Грудка индюшки
(ТМ "Индилайт")
300 г
-
Баклажан
3 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Перец чили
(или по вкусу)
0,25 шт
-
Петрушка
3 веточ.
-
Кинза
3 веточ.
-
Фенхель
(семена)
0,5 ч. л.
-
Масло оливковое
6 ст. л.
-
Соль
3 щепот.
-
Сахар
3 щепот.
Рецепт «Шашлык из индейки в баклажане»:
Подготовить ингредиенты для маринования индейки. Я буду готовить из индейки ТМ "Индилайт".
Индейку нарезать крупными кусочками.
Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.
Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.
Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить осерху оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.
При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!