Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из индейки в баклажане

0


Шашлык из индейки в баклажане

Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ "Индилайт")

    300 г

  • Баклажан

    3 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,25 шт

  • Петрушка

    3 веточ.

  • Кинза

    3 веточ.

  • Фенхель

    (семена)

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое

    6 ст. л.

  • Соль

    3 щепот.

  • Сахар

    3 щепот.

Рецепт «Шашлык из индейки в баклажане»:

Шашлык из индейки в баклажане

Подготовить ингредиенты для маринования индейки. Я буду готовить из индейки ТМ "Индилайт".

Шашлык из индейки в баклажане

Индейку нарезать крупными кусочками.

Шашлык из индейки в баклажане

Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.

Шашлык из индейки в баклажане

Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Шашлык из индейки в баклажане

Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.

Шашлык из индейки в баклажане

Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.

Шашлык из индейки в баклажане

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить осерху оливковым маслом.

Шашлык из индейки в баклажане

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.

Шашлык из индейки в баклажане

При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!

Шашлык из индейки в баклажане

Шашлык из индейки в баклажане

Шашлык из индейки в баклажане

Шашлык из индейки в баклажане

Шашлык из индейки в баклажане

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: