Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лосось, запеченный в слоеном тесте

0


Лосося, запеченного в слоеном тесте, можно подавать на праздничный ужин в качестве теплой закуски, а можно просто порадовать себя аппетитным сочетанием ингредиентов будним вечером. Лосось в тесте получается очень нежным и совершено не сухим!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 полоска толщиной 5 см
  • Лосось (филе) 150 г
  • Шпинат свежий (или замороженный, но не измельченный) 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Цедра лайма 1/2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Лосось, Шпинат, Масло

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    пергамент для выпечки, нож, доска разделочная, противень

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Вам понадобится длинная полоска слоеного теста, толщиной 5 см. Проще всего из свернутого в рулон теста отрезать 5 см, а затем раскатать.
    Лосось нужно нарезать тонкими ломтиками.
    Шпинат промыть и обсушить. 
    Чеснок измельчите и разотрите с солью. Можно это сделать в ступке. Затем смешайте чеснок со сливочным маслом и цедрой лайма.

    Шаг 2: заворачиваем лосось в тесто.



    Полоску теста положите на пергамент, а сверху выложите рыбу. Можно было оставить пару сантиметров с края, чтобы затем свернуть аккуратно и закрепить. Я так не сделала, и мне пришлось растягивать тесто в конце.



    Посолите и поперчите лосось, а затем выложите размягченное сливочное масло с чесноком и цедрой.



    На масло положите листья шпината. Посолите и поперчите шпинат.



    Сверните тесто в рулет, но не очень плотно.

    Шаг 3: запекаем лосося в слоеном тесте.



    Выложите рулет в противень на пергамент. Вместо противня мне пришлось использовать три слоя фольги. 
    Поскольку масло будет вытекать, лучше положить несколько слоев пергамента, чтобы рулет точно не прилип.
    Запекайте все при 220 градусах в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 4: подаем лосося, запеченного в слоеном тесте.



    Подавайте лосося, запеченного в слоеном тесте, горячим с овощным салатом, здесь салат из молодого шпината с простой заправкой из масла. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    2 × три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: