Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца
Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца — это актуальный в сезон тыквы ужин на скорую руку или закуска. Так как блюдо осеннее, я обычно готовлю его в духовке, но ничего не помешает вам приготовить эти шашлычки на углях.
Ингредиенты
Мясо и овощи:
Маринад:
-
Основные ингредиенты
Перец, Тыква, Курица -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
шпажки, духовка, нож, доска, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: готовим маринад.

Подготовьте две миски и в каждую влейте по 2 ст.л. растительного масла и добавьте соль и паприку.
Хорошо перемешайте.
Шаг 2: нарезаем курицу.

Куриное филе обсушите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в одну из мисок со специями. Хорошо перемешайте, так чтобы маринад покрыл все кусочки.
Оставьте курицу на 1 час в холодильнике.
Шаг 3: нарезаем овощи.

Очищенную тыкву и перец нарежьте кубиками примерно равного размера, положите в оставшуюся миску с маринадом и смешайте.
Шаг 4: запекаем шашлык из куриной грудки, тыквы и перца.

На деревянные шпажки поочередно нанизывайте кусочки маринованной курицы и овощей.
Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через 12 минут после начала запекания переверните шашлычки.
Шаг 5: подаем шашлык из куриной грудки, тыквы и перца.

Подавайте шашлык из куриной грудки, тыквы и перца горячим. С сырным и чесночным соусом он сочетается лучше всего!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы любите запеченный репчатый лук, то можете добавить его. Так же крупно нарежьте и замаринуйте.