Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца

0


Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца — это актуальный в сезон тыквы ужин на скорую руку или закуска. Так как блюдо осеннее, я обычно готовлю его в духовке, но ничего не помешает вам приготовить эти шашлычки на углях.

Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца

Ингредиенты

Мясо и овощи:

  • Филе куриное 2 шт
  • Тыква 500 г (вес очищенной)
  • Перец красный 1 шт.
  • Маринад:

  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Паприка сладкая (копченая) по вкусу
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Перец, Тыква, Курица

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    шпажки, духовка, нож, доска, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим маринад.

    Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца

    Подготовьте две миски и в каждую влейте по 2 ст.л. растительного масла и добавьте соль и паприку.
    Хорошо перемешайте.

    Шаг 2: нарезаем курицу.

    Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца

    Куриное филе обсушите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в одну из мисок со специями. Хорошо перемешайте, так чтобы маринад покрыл все кусочки. 
    Оставьте курицу на 1 час в холодильнике.

    Шаг 3: нарезаем овощи.

    Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца

    Очищенную тыкву и перец нарежьте кубиками примерно равного размера, положите в оставшуюся миску с маринадом и смешайте.

    Шаг 4: запекаем шашлык из куриной грудки, тыквы и перца.

    Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца

    На деревянные шпажки поочередно нанизывайте кусочки маринованной курицы и овощей.
    Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через 12 минут после начала запекания переверните шашлычки.

    Шаг 5: подаем шашлык из куриной грудки, тыквы и перца.

    Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца

    Подавайте шашлык из куриной грудки, тыквы и перца горячим. С сырным и чесночным соусом он сочетается лучше всего!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если вы любите запеченный репчатый лук, то можете добавить его. Так же крупно нарежьте и замаринуйте.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    19 − 12 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: