Грибной суп из свежих опят
Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.
Ингредиенты для «Грибной суп из свежих опят»:
-
Опята
(отварные)
300 г
-
Лапша
(яичная)
100 г
-
Масло растительное
30 мл
-
Картофель
3 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Лук-порей
1 шт
-
Петрушка
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Грибной суп из свежих опят»:
Шаг 1
Морковь натереть мелкой терке, лук порезать мелко.
В кастрюлю налить масло, поставить ее на огонь и выложить овощи, обжарить 5-7 минут помешивая.
Шаг 2
Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.
Закинуть его тоже в кастрюлю вместе с грибами и залить водой.
Готовить 15 минут.
После этого закинуть лапшу и варить ещё 5-7 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Порезать лук порей и обжарить его слегка на сковороде.
Зелень мелко порезать.
Выложить суп порционно, сверху порей и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!