Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горячий салат из корня сельдерея

0


Горячий салат из корня сельдерея

Такого домашнего горячего салата вы еще точно не пробовали. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный салат включает в себя пряный корень сельдерея, крошечные луковички арпачика и сочную морковь, заправленные апельсиновым соком. Оригинальный и полезный овощной салат обладает необычной гармонией вкусов.

Ингредиенты для «Горячий салат из корня сельдерея»:

  • Сельдерей корневой

    150 г

  • Морковь

    100 г

  • Чеснок

    1 шт

  • Лук репчатый

    (лук-севок или арпачик)

    100 г

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Апельсин

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Горячий салат из корня сельдерея»:

Горячий салат из корня сельдерея

Чистим чеснок и лучок. Лучок-это лук-севок для посадки, который на рынке продают баночками, еще он называется "Арпачик". Можно использовать обычный репчатый лук, тогда его нужно порезать крупно. Чеснока берем целую головку, очищаем от шелухи, использовать будем зубчики целиком. Чистим морковку, нарезаем ее размером зубчиков чеснока. Корень сельдерея выбираем размером с теннисный мяч, чистим его и нарезаем кубиками.

Горячий салат из корня сельдерея

Из одного апельсина выжимаем сок.

Горячий салат из корня сельдерея

Все овощи складываем в не широкую посуду для тушения овощей. Добавляем апельсиновый сок, растительное масло без запаха, солим и перчим, накрываем крышкой и ставим на огонь до закипания. После закипания убавляем огонь на минимум и тушим, периодически помешивая, 30 минут.

Горячий салат из корня сельдерея

Блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: