Фаршированные зелёные помидоры
Помидорчики которым уже не хватило солнышка, чтобы созреть, мы собрали зелёными. Приготовили отличную осеннюю закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с вами!
Ингредиенты для «Фаршированные зелёные помидоры»:
-
Помидор
(зелёные)
2 кг
-
Морковь
400 г
-
Перец красный жгучий
1 шт
-
Зелень
1 пуч.
-
Чеснок
10 зуб.
-
Соль
100 г
-
Вода
2 л
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Фаршированные зелёные помидоры»:
Для начала приготовим рассол. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. Оставляем до полного остывания. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Жгучий перец и зелень измельчим. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Все тщательно смешаем с морковью.
Зелёные помидоры берем примерно одинакового размера. Помоем и обсушим.
Сделаем на помидорах надрезы, которые не должны доходить до конца. Помидор разрезаем на дольки, но он не должен распадаться.
Нафаршируем помидоры овощами. Тщательно размещая начинку между долек. Сложим в эмалированную кастрюлю в два ряда и зальем остывшим рассолом. Сверху поставим гнет и оставим помидоры при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня помидорчики уже можно кушать. Перекладываем их в контейнер и убираем в холодильник. Хранятся в холоде до месяца.
Я подаю такие помидорчики к столу в виде салата. Разбираю на дольки, поливаю оливковым маслом и свежей зеленью. ОООчень вкусно!