Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия с овощами в банке в духовке

0


Скумбрия с овощами в банке в духовке —  надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • скумбрия 650 г.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец горошком 3 шт.;
  • перец душистый 2 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.
    • Основные ингредиенты
      Скумбрия, Лук, Морковь

    • Порционность
      3 порции

    • Кухня мира
      Украинская кухня

    Инвентарь:

    доска, нож, терка, банка, фольга, духовка.

    Приготовление:

    Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост.
    Рыбу нарезаем на порционные куски.
    Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. 

    Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла).

    Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита! 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: