Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановые кексы к чаю

0


Сегодня приготовим нежные банановые кексы. Кексы получаются просто идеальные, мягкие, воздушные, ароматные и конечно же, вкусные. К кексам можно добавить орехи, шоколад. Готовить кексы лучшее из очень спелых бананов.

Банановые кексы к чаю

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахарный песок 150 гр
  • Ванилин 10 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Банан 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Изюм по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Банан

    • Порционность
      4 порции

     

    Приготовление:

    В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с сахаром и ванилью.

    Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Спелые бананы разминаем вилкой, чтобы получилась кашица и добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Добавляем щепотку соли, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

    В самом конце добавляем изюм. Изюм по желанию.

    Выкладываем в смазанные маслом формочки, но не до краев, так как в духовке кексы поднимутся. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    15 + девятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: