Сельдь по-цыгански
Хотите познакомиться с еще одним нашим оригинальным рецептом? Попробуйте сельдь по цыгански! Всего несколько ингредиентов дают интригующий и неповторимый вкус. Слабосоленая сельдь, пикантный томатный соус, горчица… Сложно представить, что получилось? Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Сельдь по-цыгански»:
-
Сельдь
(филе слабосоленая)
4 шт
-
Огурец маринованный
(или консервированный)
4 шт
-
Грибы консервированные
150 г
-
Масло растительное
50 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Кетчуп
200 мл
-
Горчица
1 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Сельдь по-цыгански»:
Приготовить соус из кетчупа, горчицы, растительного масла, сахара, соли и перца. Добавить чеснок и репчатый лук. Нарезать огурцы, грибы и соединить с соусом. Нарезать ломтиками селедку, добавить в соус и перемешать. Перед подачей дать немного настояться. Селедку лучше брать малосольную. Если сильно соленая, то предварительно вымочить. Соус должен быть сладковатым.
Приятного аппетита!