Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеный салат со шпротами

0


Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт.

В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.

Ингредиенты для «Слоеный салат со шпротами»:

  • Шпроты

    2 бан.

  • Огурец маринованный

    6 шт

  • Морковь

    3 шт

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Картофель

    5 шт

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    7 шт

  • Майонез

    160 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Зелень

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Слоеный салат со шпротами»:

Шаг 1

Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с морковью до готовности (Морковь станет мягкой).

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.

Шпроты размять вилкой.

Шаг 2

На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель — шпроты — огурцы — зажарка — яйца.

Сверху посыпать зеленью.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

И можно подавать к столу.

Салат получается невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат со шпротами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.