Слоеный салат со шпротами
Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт.
В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.
Ингредиенты для «Слоеный салат со шпротами»:
-
Шпроты
2 бан.
-
Огурец маринованный
6 шт
-
Морковь
3 шт
-
Лук репчатый
3 шт
-
Картофель
5 шт
-
Яйцо куриное
(вареные)
7 шт
-
Майонез
160 г
-
Масло растительное
50 мл
-
Зелень
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Слоеный салат со шпротами»:
Шаг 1
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с морковью до готовности (Морковь станет мягкой).
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.
Шпроты размять вилкой.
Шаг 2
На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель — шпроты — огурцы — зажарка — яйца.
Сверху посыпать зеленью.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
И можно подавать к столу.
Салат получается невероятно вкусным.
Приятного аппетита!