Суп-пюре из тыквы «Хэллоуин»
Я равнодушна к Хэллоуину, не наш праздник. Но люблю тыкву, и в этот день готова с ней пошалить. А в итоге: ароматнейший, вкусный, яркий и полезный суп для всей семьи.
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы "Хэллоуин"»:
-
Тыква
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1/2 шт
-
Картофель
1 шт
-
Бекон
(сыро-копчёный)
50 г
-
Имбирь
(свежий)
1 ч. л.
-
Карри
1/4 ч. л.
-
Перец чили
(хлопья)
1/4 ч. л.
-
Сливки
(33% (50 мл в суп и 50 мл на украшение))
100 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Вода
800 мл
-
Бадьян
(для украшения)
-
Апельсин
(сок)
1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Суп-пюре из тыквы "Хэллоуин"»:
На сковороде обжариваем полоски сыро-копчёного бекона, вытапливаем жир, убираем бекон со сковороды.
Лук режем кубиками, обжариваем на жире от бекона до прозрачности.
Овощи моем, чистим, режем кубиками: тыкву, картофель, морковь.
Кладём овощи на сковороду к луку, заливаем кипятком, чтобы он покрыл овощи. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
Выдавливаем сок половины апельсина.
Кладём соль, рубленный имбирь, карри и хлопья перца чили. Доводим до кипения.
Наливаем сливки.
Доводим суп до кипения.
Пробиваем суп в пюре блендером.
Опять доводим до кипения.
Подаём суп-пюре горячим, украшаем сливками. Я налила в кулинарный пакет, отрезала кончик и сделала паутинку. А паучок — звёздочка бадьяна.
Приятного аппетита!