Куриные зразы с фруктовой начинкой
Любителям пикантных, интересных блюд, предлагаю рецепт куриных зраз с фруктовой начинкой. Нежный, куриный фарш с черносливом и яблоками станет хорошим ужином в будни или парадным блюдом в праздники.
Описание приготовления:
Готовятся куриные зразы с фруктовой начинкой достаточно просто, но потребуют времени. Вам нужно сделать фарш, начинку, сформировать зразы и обжарить. Уверяю, что за труд вы получите вознаграждение в виде сочных, ароматных и вкусных зраз. Подавайте их с картофельным пюре, жареной картошкой, отварным рисом, кашей, свежими овощами и соленьями.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Батон белый — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Сухари панировочные — 70 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 5
Как приготовить «Куриные зразы с фруктовой начинкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных зраз с фруктовой начинкой.
Куриный фарш помойте и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут. После воду отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.
Ингредиенты фарша посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.
Чернослив помойте, залейте кипятком и дайте набухнуть в течение 10 минут. После достаньте из воды и мелко нарежьте. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Из порции фарша сформируйте лепешку, на середину которой выложите яблоки с черносливом.
Слепите куриный фарш с начинкой продолговатой формы.
Обваляйте в панировочных сухарях. Так поступите со всем фаршем и начинкой.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.
Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и жарьте зразы до готовности.
Куриные зразы с фруктовой начинкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.