Холодец из индейки с имбирём
Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки, который получается к тому же диетическим и полезным. Присутствие имбиря и горчицы добавит блюду пикантность.
Ингредиенты для «Холодец из индейки с имбирём»:
-
Индейка
(голени)
1,1 кг
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец душистый
2 шт
-
Перец черный
(горошком)
5-7 шт
-
Лист лавровый
2-3 шт
-
Соль
1 ст. л.
-
Оливки зеленые
1/2 бан.
-
Имбирь
(маринованный)
80 г
-
Желатин
1 пач.
-
Горчица
(с хреном ТМ Haas)
1.5 ст. л.
Рецепт «Холодец из индейки с имбирём»:
Промытые голени индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она прикрывала всё мясо. Добавить порезанную морковь и головку лука.
Затем добавить душистый перец и перец горошком, лавровый лист и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять накипь. Уменьшить огонь до минимума, на один-два «булька». В таком режиме варить мясо около трёх часов, периодически снимая накипь.
Процедить бульон через марлю. После уварки бульона, примерно, получилось 1.7-1.8 л.
Сваренное мясо индейки разобрать, отделяя и убирая косточки. Затем готовое мясо разобрать на волокна.
Отварную морковь порезать мелкими кубиками. Оливки порезать колечками.
Маринованный имбирь мелко нарезать.
К мясу индейки добавить горчицу с хреном ТМ Haas.
Затем добавить морковь, оливки и имбирь. Хорошо перемешать.
Разложить по формам.
В бульон добавить желатин ТМ Haas, перемешать. Поставить на огонь, нагреть до 70-80 градусов (не кипятить), чтобы желатин растворился, постоянно помешивая.
Этот шаг можно пропустить, т. к. холодец и так застынет, но я люблю желе поплотнее, поэтому добавила желатин (1 пачка рассчитана на 0.5 л. жидкости).
Разлить бульон по формам. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Готовый холодец можно подавать к столу
♥️Приятного аппетита!!!♥️