Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодец из индейки с имбирём

0


Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки, который получается к тому же диетическим и полезным. Присутствие имбиря и горчицы добавит блюду пикантность.

Ингредиенты для «Холодец из индейки с имбирём»:

  • Индейка

    (голени)

    1,1 кг

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец душистый

    2 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    5-7 шт

  • Лист лавровый

    2-3 шт

  • Соль

    1 ст. л.

  • Оливки зеленые

    1/2 бан.

  • Имбирь

    (маринованный)

    80 г

  • Желатин

    1 пач.

  • Горчица

    (с хреном ТМ Haas)

    1.5 ст. л.

Рецепт «Холодец из индейки с имбирём»:

Холодец из индейки с имбирём

Промытые голени индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она прикрывала всё мясо. Добавить порезанную морковь и головку лука.

Холодец из индейки с имбирём

Затем добавить душистый перец и перец горошком, лавровый лист и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять накипь. Уменьшить огонь до минимума, на один-два «булька». В таком режиме варить мясо около трёх часов, периодически снимая накипь.

Холодец из индейки с имбирём

Процедить бульон через марлю. После уварки бульона, примерно, получилось 1.7-1.8 л.

Холодец из индейки с имбирём

Сваренное мясо индейки разобрать, отделяя и убирая косточки. Затем готовое мясо разобрать на волокна.

Холодец из индейки с имбирём

Отварную морковь порезать мелкими кубиками. Оливки порезать колечками.

Холодец из индейки с имбирём

Маринованный имбирь мелко нарезать.

Холодец из индейки с имбирём

К мясу индейки добавить горчицу с хреном ТМ Haas.

Холодец из индейки с имбирём

Затем добавить морковь, оливки и имбирь. Хорошо перемешать.

Холодец из индейки с имбирём

Разложить по формам.

Холодец из индейки с имбирём

В бульон добавить желатин ТМ Haas, перемешать. Поставить на огонь, нагреть до 70-80 градусов (не кипятить), чтобы желатин растворился, постоянно помешивая.
Этот шаг можно пропустить, т. к. холодец и так застынет, но я люблю желе поплотнее, поэтому добавила желатин (1 пачка рассчитана на 0.5 л. жидкости).

Холодец из индейки с имбирём

Разлить бульон по формам. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовый холодец можно подавать к столу

Холодец из индейки с имбирём

Холодец из индейки с имбирём

♥️Приятного аппетита!!!♥️

Холодец из индейки с имбирём

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.