Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица жареная

0


Курица жареная

Захотелось приготовить жареную курицу? Воспользуйтесь этим рецептом! Готовится несложно, а получается очень вкусно. Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного мяса!

Описание приготовления:

Жареная курица отлично подойдет и для обеда, и для сытного ужина. Можно обжарить на сковороде любые части куриной тушки, у меня сегодня бедрышки. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1,5 Чайных ложки
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Курица жареная»

Курица жареная

Подготовьте все ингредиенты.

Курица жареная

Мясо нарежьте на порционные кусочки.

Курица жареная

Добавьте ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Курица жареная

Хорошо все перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут.

Курица жареная

Затем разогрейте на сковороде масло и выложите кусочки курицы.

Курица жареная

Жарьте мясо под крышкой на среднем огне до румяной корочки снизу. Затем переверните и уже без крышки доведите мясо до полной готовности на небольшом огне.

Курица жареная

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: