Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Язык в сливочном соусе с грибами

0


Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям.
Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами… ммм… очень вкусно!
А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Для варки языка

  • Язык говяжий

    (Для данного блюда понадобится половина языка)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Перец черный

    (Горошком)

    6 шт

  • Перец душистый

    3 шт

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Вода

    3-4 л

Соус

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Шампиньоны

    400 г

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Сметана

    300 г

  • Сыр плавленый

    2 ст. л.

  • Орехи грецкие

    60 г

  • Петрушка

    4 веточ.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Язык в сливочном соусе с грибами

Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.

Язык в сливочном соусе с грибами

Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.

Язык в сливочном соусе с грибами

Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.

Язык в сливочном соусе с грибами

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Язык в сливочном соусе с грибами

Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.

Язык в сливочном соусе с грибами

Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Язык в сливочном соусе с грибами

Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.

Язык в сливочном соусе с грибами

Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Язык в сливочном соусе с грибами

Язык в сливочном соусе с грибами

Язык в сливочном соусе с грибами

Язык в сливочном соусе с грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.