Язык в сливочном соусе с грибами
Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям.
Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами… ммм… очень вкусно!
А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.
Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:
Для варки языка
-
Язык говяжий
(Для данного блюда понадобится половина языка)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец черный
(Горошком)
6 шт
-
Перец душистый
3 шт
-
Лист лавровый
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Вода
3-4 л
Соус
-
Лук репчатый
1 шт
-
Шампиньоны
400 г
-
Чеснок
3 зуб.
-
Сметана
300 г
-
Сыр плавленый
2 ст. л.
-
Орехи грецкие
60 г
-
Петрушка
4 веточ.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!