Пирог с курицей, ананасами и сыром
Сочетание курицы с ананасом многим знакомо, этот кисло-сладкий вкус я рекомендую испробовать в горячем пироге на воздушном дрожжевом тесте. А сверху украсим пирог плавленным сыром ТМ Hohland. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с курицей, ананасами и сыром»:
Тесто
-
Молоко
150 мл
-
Масло сливочное
50 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сметана
1 ст. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Дрожжи
(быстродействующие)
1.5 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
370 г
Начинка
-
Филе куриное
250 г
-
Перец болгарский
1 шт
-
Ананас
(консервированный)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сыр плавленый
(сливочный и чизбургер)
4 шт
-
Сыр твердый
20 г
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Соль
1/4 ч. л.
Рецепт «Пирог с курицей, ананасами и сыром»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечке соединить теплое молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо.
Просеять муку, добавить дрожжи.
Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте, для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке.
Пока тесто "подходит", приготовим начинку. Куриное филе мелко порезать, обжаривать на сковороде в оливковом масле 1-2 мин.
Затем добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и болгарский перец, нарезанный кубиками.
Добавить порезанные ананасы, соль и соевый соус. Обжаривать 7-10 мин. на среднем огне.
По истечении 40 мин. займёмся тестом, оно как раз подошло.
Раскатать тесто в круг, в центр положить форму для выпечки (у меня 28 см.). По краям сделать надрезы (как на фото). Теста получилось немного больше, чем надо, хватило ещё на 3 сосиски в тесте :).
Загнуть края теста (как на фото).
Должно получиться вот так.
Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом (1 ч. л.). В центре разложить начинку.
Каждую пластинку плавленного сыра разрезать на 9 квадратиков.
Разложить в шахматном порядке поверх начинки.
Тесто быстро подходит, поэтому с помощью ложки, я сделала углубления по бокам пирога.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В углубления разложила сыр. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин. до румяности.
Готовый пирог подаём к столу
Пирог получается очень вкусным, красивым и довольно сытным
Разрезик
Приятного аппетита!!!