Творожно-сметанный соус к овощам
Соус из творожного сыра с зеленью, в который я добавлю сметану, натёртый свежий огурец, петрушку и лимонный сок. Прекрасно гармонирует с овощами. В моём сегодняшнем случае соус я сделала к драникам на завтрак. Замечательное сочетание.
Ингредиенты для «Творожно-сметанный соус к овощам»:
Для соуса
-
Сыр творожный
(Hochland с зеленью)
50 г
-
Сметана
(сметана в ложке берётся с горкой)
2 ст. л.
-
Петрушка
1 веточ.
-
Огурец
(короткоплодный)
0.5 шт
-
Чеснок
(по вкусу)
1 зуб.
-
Сок лимонный
(отжала сок из одной дольки лимона, по вкусу)
1 ст. л.
-
Соль
(по вкусу и желанию)
Для драников
-
Картофель
(маленькие клубни)
2 шт
-
Лук репчатый
(маленькая луковица)
0.5 шт
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(свежемолотый по вкусу)
-
Масло оливковое
(или подсолнечное, для жарки)
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Творожно-сметанный соус к овощам»:
Готовим продукты, которые нам нужны для приготовления соуса. Огурец нужно натереть на тёрке, петрушку и чеснок мелко порубить.
Для соуса я буду использовать творожный сыр Hochland с зеленью. Подойдёт и сливочный той же марки. В подходящей посуде соединяем сыр творожный, сметану, чеснок, петрушку, огурец. Я солить соус не буду, а добавлю в него лимонный сок, отжав его из одной дольки лимона. Для меня оптимальный соус по вкусу. Готов.
Я соус сделала на завтрак к драникам. На одну порцию я взяла 2 маленькие картофелины и половинку маленькой луковицы. Натёрла на тёрке лук, следом-картофель. Так он у нас не потемнеет дольше. Посолила, поперчила и деревянной ложкой вымесила. Деревянная ложка тоже не даст окисления и картофель будет светлым дольше. Обжарила на оливковом масле с обеих сторон. Это быстро.
Завтрак готов. Подаём.
Это быстро и не хлопотно! Радуем своих дорогих разнообразными завтраками и в этом нам поможет сыр Hochland!
Этим соусом можно заправить какой-то овощной салат. Легко, полезно, вкусно!