Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-сметанный соус к овощам

0


Соус из творожного сыра с зеленью, в который я добавлю сметану, натёртый свежий огурец, петрушку и лимонный сок. Прекрасно гармонирует с овощами. В моём сегодняшнем случае соус я сделала к драникам на завтрак. Замечательное сочетание.

Ингредиенты для «Творожно-сметанный соус к овощам»:

Для соуса

  • Сыр творожный

    (Hochland с зеленью)

    50 г

  • Сметана

    (сметана в ложке берётся с горкой)

    2 ст. л.

  • Петрушка

    1 веточ.

  • Огурец

    (короткоплодный)

    0.5 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

  • Сок лимонный

    (отжала сок из одной дольки лимона, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу и желанию)

Для драников

  • Картофель

    (маленькие клубни)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    0.5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый по вкусу)

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, для жарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Творожно-сметанный соус к овощам»:

Творожно-сметанный соус к овощам

Готовим продукты, которые нам нужны для приготовления соуса. Огурец нужно натереть на тёрке, петрушку и чеснок мелко порубить.

Творожно-сметанный соус к овощам

Для соуса я буду использовать творожный сыр Hochland с зеленью. Подойдёт и сливочный той же марки. В подходящей посуде соединяем сыр творожный, сметану, чеснок, петрушку, огурец. Я солить соус не буду, а добавлю в него лимонный сок, отжав его из одной дольки лимона. Для меня оптимальный соус по вкусу. Готов.

Творожно-сметанный соус к овощам

Я соус сделала на завтрак к драникам. На одну порцию я взяла 2 маленькие картофелины и половинку маленькой луковицы. Натёрла на тёрке лук, следом-картофель. Так он у нас не потемнеет дольше. Посолила, поперчила и деревянной ложкой вымесила. Деревянная ложка тоже не даст окисления и картофель будет светлым дольше. Обжарила на оливковом масле с обеих сторон. Это быстро.

Творожно-сметанный соус к овощам

Завтрак готов. Подаём.

Творожно-сметанный соус к овощам

Это быстро и не хлопотно! Радуем своих дорогих разнообразными завтраками и в этом нам поможет сыр Hochland!

Этим соусом можно заправить какой-то овощной салат. Легко, полезно, вкусно!

Творожно-сметанный соус к овощам

Творожно-сметанный соус к овощам

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: