Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из говядины с грибами

0

Приготовьте для всей семьи вкусные котлеты из говядины с грибами. Тушеные в нежном грибном соусе, они получаются аппетитными, вкусными, с начинкой из шампиньонов и тягучего плавленого сыра. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 1 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Сухари панировочные 1/2 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец (красный, острый, душистый) по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Грибы сушеные по вкусу
  • Вода (или бульон) 2 стакана
  • Паста томатная 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 стакан (для панировки) + 1 ст.л. (для соуса)
    • Основные ингредиенты
      Грибы, Сыр

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    сковородка, тарелка, терка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим грибы.



    Мелкими кубиками нарежьте лук, ломтиками нарежьте грибы. Обжарьте грибы и лук с небольшим количеством масла до готовности. Посолите, поперчите. Остудите.

    Шаг 2: смешиваем фарш.



    В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, соль и яйца.



    Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    Шаг 3: делаем лепешки из фарша.



    Разделите получившийся фарш примерно на 8 частей, а затем расплющите каждую ладонью в лепешку.

    Шаг 4: готовим начинку.



    Сыр натрите. В каждую котлету кладется примерно 1 ст.л. грибов плюс 1 ст.л. тертого сыра.

    Шаг 5: формируем котлеты.



    Выложите начинку на подготовленные лепешки из фарша, стараясь уложить грибы с сыром на серединку.



    Заверните начинку и сформируйте руками котлеты.



    Каждую котлету обваляйте в муке.

    Шаг 6: жарим котлеты из говядины с грибами.



    Нагрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты до румяной корочки.



    Залейте котлеты бульоном (или водой), добавьте душистый перец, сушеные грибы и лавровые листья. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут, время от времени переворачивая котлеты.



    Затем выньте котлеты, а в оставшийся соус добавьте томатную пасту и 1 ст.л. муки, посолите, поперчите и готовьте, пока соус не загустеет.
    Положите котлеты обратно в соус и разогрейте.

    Шаг 7: подаем котлеты из говядины с грибами.



    Подавайте котлеты из говядины с грибами горячими. Дополните из картофелем или макаронами.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.