Котлеты из говядины с грибами
Приготовьте для всей семьи вкусные котлеты из говядины с грибами. Тушеные в нежном грибном соусе, они получаются аппетитными, вкусными, с начинкой из шампиньонов и тягучего плавленого сыра. Рекомендую!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Грибы, Сыр -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
сковородка, тарелка, терка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: жарим грибы.
Мелкими кубиками нарежьте лук, ломтиками нарежьте грибы. Обжарьте грибы и лук с небольшим количеством масла до готовности. Посолите, поперчите. Остудите.
Шаг 2: смешиваем фарш.
В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, соль и яйца.
Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3: делаем лепешки из фарша.
Разделите получившийся фарш примерно на 8 частей, а затем расплющите каждую ладонью в лепешку.
Шаг 4: готовим начинку.
Сыр натрите. В каждую котлету кладется примерно 1 ст.л. грибов плюс 1 ст.л. тертого сыра.
Шаг 5: формируем котлеты.
Выложите начинку на подготовленные лепешки из фарша, стараясь уложить грибы с сыром на серединку.
Заверните начинку и сформируйте руками котлеты.
Каждую котлету обваляйте в муке.
Шаг 6: жарим котлеты из говядины с грибами.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты до румяной корочки.
Залейте котлеты бульоном (или водой), добавьте душистый перец, сушеные грибы и лавровые листья. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут, время от времени переворачивая котлеты.
Затем выньте котлеты, а в оставшийся соус добавьте томатную пасту и 1 ст.л. муки, посолите, поперчите и готовьте, пока соус не загустеет.
Положите котлеты обратно в соус и разогрейте.
Шаг 7: подаем котлеты из говядины с грибами.
Подавайте котлеты из говядины с грибами горячими. Дополните из картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!