Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

0


Для уютного вечернего чаепития в кругу семьи отлично подойдут эти нежные, ароматные, сладкие и в меру пряные булочки. Эти булочки остаются нежными несколько дней, если вы их конечно сразу не съедите ))

Ингредиенты для «Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом»:

Тесто

  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная/Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (Haas) 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

Начинка

  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 200 г
  • Корица 2 ст. л.
  • Шоколад темный 70 г

Глазурь

  • Сыр сливочный 70 г
  • Сливки (33-35%) 200 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 1 г

Рецепт «Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом»:

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Замешиваем тесто.
В муку всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Влить теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, разбить яйцо. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в теплое место для подъёма. Даем подняться два раза.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Для приготовления начинки растопить сливочное масло и немного остудить его. Натереть шоколад на крупной терке. Отдельно смешиваем сахар и корицу.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Раскатываем готовое тесто в прямоугольник. Равномерно раскладываем на него начинку (отступаем от краев по 1 см.)
Тесто сворачиваем в рулет по длиной стороне и разрезаем его примерно на 12 булочек.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Выкладываем булочки (срезом вниз) в смазанную сливочным маслом форму. Накрываем салфеткой о оставляем подниматься на 20-30 минут.
Затем отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Пока выпекаются булочки, готовим заливку для них.
Взбить сливки. Добавить сахарную пудру, сливочный сыр и ванилин. Взбивать все до готовности.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Вынуть булочки из духовки и сразу равномерно нанести на них крем.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Врем приятного чаепития!

А вот так выглядит внутренний мир наших булочек

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Всем приятного аппетита!

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.