Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с куриными наггетсами

0

Салат с куриными наггетсами — легкий и вкусный ужин. Готовится за 40 минут, только не забудьте замариновать курицу заранее. Хрустящие куриные наггетсы отлично сочетаются с освежающим салатом и лимонно-медовой заправкой. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты

Курица

  • Филе куриное 400 г
  • Маринад

  • Соль 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) 1 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Салат

  • Салат Айсберг 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Базилик по вкусу и желанию
  • Лимонно-медовый соус

  • Горчица 1 ч.л.
  • Цедра лимонная 1/2 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Минеральная вода (слабогазированная) 8 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Дополнительно

  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сухари панировочные несколько столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Моцарелла 1 шарик
  • Мало растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      3-4

    Инвентарь:

    салат, нож, сковородка, лопатка, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем курицу.

    Салат с куриными наггетсами

    За день до приготовления нарежьте куриное филе ломтиками. В глубокой тарелке соедините все ингредиенты для приготовления маринада. Положите нарезанное куриное филе в маринад и перемешайте. Накройте и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

    Шаг 2: панируем курицу.

    Салат с куриными наггетсами

    Перед жаркой кусочки маринованного куриного филе нужно сперва обвалять в муке, затем во взбитых со специями яйцах, а затем в панировочных сухарях.

    Шаг 3: жарим наггетсы.

    Салат с куриными наггетсами

    В сковороде с высокими бортами нагрейте масло (масла должно быть много, около 4-5 см).
    Чтобы проверить, нагрелось ли масло, положите в него кусочек курицы, если оно сразу зашипело и вспенилось, смело можете жарить наггетсы. Сразу много не кладите, работайте с горячим маслом осторожно.
    Жарьте наггетсы до золотистой корочки, а затем выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    Шаг 4: готовим салат.

    Салат с куриными наггетсами

    Пока жарятся наггетсы, приготовьте салат. Крупно нарежьте листья айсберга и огурец. Сладкие перцы покрошите кубиками. Смешайте овощи, добавьте базилик. Посолите, поперчите.
    Приготовьте заправку, смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности.
    Часть заправки влейте в овощи и перемешайте.

    Салат с куриными наггетсами

    На овощи положите нарезанную моцареллу.

    Салат с куриными наггетсами

    Полейте сыр остатками соуса.

    Шаг 5: подаем салат с куриными наггетсами.

    Салат с куриными наггетсами

    Готовые наггетсы разрежьте на крупные кусочки, выложите поверх салата, а затем сразу же подавайте блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.