Салат с куриными наггетсами
Салат с куриными наггетсами — легкий и вкусный ужин. Готовится за 40 минут, только не забудьте замариновать курицу заранее. Хрустящие куриные наггетсы отлично сочетаются с освежающим салатом и лимонно-медовой заправкой. Приготовьте обязательно!
Ингредиенты
Курица
Маринад
Салат
Лимонно-медовый соус
Дополнительно
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
3-4
Инвентарь:
салат, нож, сковородка, лопатка, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: маринуем курицу.
За день до приготовления нарежьте куриное филе ломтиками. В глубокой тарелке соедините все ингредиенты для приготовления маринада. Положите нарезанное куриное филе в маринад и перемешайте. Накройте и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 2: панируем курицу.
Перед жаркой кусочки маринованного куриного филе нужно сперва обвалять в муке, затем во взбитых со специями яйцах, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 3: жарим наггетсы.
В сковороде с высокими бортами нагрейте масло (масла должно быть много, около 4-5 см).
Чтобы проверить, нагрелось ли масло, положите в него кусочек курицы, если оно сразу зашипело и вспенилось, смело можете жарить наггетсы. Сразу много не кладите, работайте с горячим маслом осторожно.
Жарьте наггетсы до золотистой корочки, а затем выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 4: готовим салат.
Пока жарятся наггетсы, приготовьте салат. Крупно нарежьте листья айсберга и огурец. Сладкие перцы покрошите кубиками. Смешайте овощи, добавьте базилик. Посолите, поперчите.
Приготовьте заправку, смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности.
Часть заправки влейте в овощи и перемешайте.
На овощи положите нарезанную моцареллу.
Полейте сыр остатками соуса.
Шаг 5: подаем салат с куриными наггетсами.
Готовые наггетсы разрежьте на крупные кусочки, выложите поверх салата, а затем сразу же подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!