Салат «Снежная королева»
Я не очень люблю смешивать крайне разные вкусы, как рыбный и мясной. Но не в этом салате, это, наверное, единственный случай. Здесь всё гармонично дополняет друг друга, образуя яркий букет. Такой салат хорошо приготовить и на новогодний стол, красиво и вкусно, при этом сытно, но легко. Как говорится "Все 33 удовольствия". Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат "Снежная королева"»:
-
Сырок плавленый
(1 шт. от ТМ Hochland)
100 г
-
Ветчина
100 г
-
Крабовые палочки
100 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Яблоко
(крупное, кисло-сладкое)
1 шт
-
Орехи грецкие
3 ст. л.
-
Майонез
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Снежная королева"»:
Сварить и остудить яйца.
Орехи слегка обжарить, измельчить блендером.
Плавленый сырок заранее заморозить, так будет удобнее его натирать.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком, разложить по пиалам, добавить по 1 ст. л. майонеза.
Салат собирать слоями, в формовочном кольце, 14-16 см.. Я готовила в 18 см.. Натереть на мелкой тёрке сырок, смазать майонезом.
На сырок мелко натереть желтки, на них разложить крабовые палочки.
Затем тёртое на крупной тёрке яблоко, слегка посолить, на яблоки ветчину.
На ветчину грецкие орехи.
Белки натереть на мелкой тёрке, половину белков заправить майонезом, разложить на орехи.
Сверху покрыть оставшимися белками. Дать салату настояться, 2 часа.
Перед подачей снять кольцо и украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!