Сливочный суп из цветной капусты
Такой суп вы точно не пробовали! Шелковистый суп-пюре из цветной капусты… куркума, кумин, кориандр прекрасно сочетаются с кокосовым молоком. Насыщенный по вкусу и в то же время нежнейший суп.
Ингредиенты для «Сливочный суп из цветной капусты»:
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Масло сливочное
50 г
-
Вода
500 мл
-
Капуста цветная
700 г
-
Кумин
(Зира)
1/3 ч. л.
-
Куркума
1/3 ч. л.
-
Кориандр
1/3 ч. л.
-
Сыр плавленый
(Hochland)
100 г
-
Молоко кокосовое
400 мл
-
Соль
по вкусу
-
Лук зеленый
(Для подачи)
по вкусу
-
Орехи кедровые
(Для подачи)
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сливочный суп из цветной капусты»:
В кастрюле, где будете варить суп, растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до мягкости.
⠀
Добавить в кастрюлю соцветия капусты, залить горячей водой, дать закипеть.
Всыпать все специи, соль. Варить с момента закипания минут пятнадцать, до готовности капусты.
Затем суп блендером пробить до состояния супа-пюре.
Добавить сыр плавленый и кокосовое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
⠀
Суп разлить по тарелкам, присыпать свежей зеленью и орехами.
⠀
Восхитительный вкус, шикарный по цвету из-за куркумы, получите миллион положительных эмоций!