Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочные «Мешочки» с творогом и маком

0


Предлагаю приготовить вкусное новогоднее печенье «мешочки» с творожно-маковой начинкой. Такую выпечку можно подать к новогоднему
и рождественскому столу. Если печенье оформить, то его можно преподнести, как вкусный подарок, который, наверняка, понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для «Песочные "Мешочки" с творогом и маком»:

Тесто

  • Кефир

    200 мл

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    100 г

  • Сода

    3/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Масло сливочное

    180 г

Начинка

  • Творог

    400 г

  • Мак

    60 г

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1-2 ст. л.

  • Фундук

    14 шт

Дополнительно

  • Глазурь

    (сахарные карандаши)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Рецепт «Песочные "Мешочки" с творогом и маком»:

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки налить кефир, добавить соду, соль и сахар, перемешать.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Просеять пшеничную муку "Бело-нежную".

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо перетереть руками в крошку муку, сливочное масло и сахар, кефир смешать с содой и солью, а затем добавить его в масляную крошку и замесить мягкое тесто.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Для начинки творог соединить с яйцом и сахаром, перемешать.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Добавить мак и просеять 1-2 ст. л. муки, перемешать.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Тесто разделить на 15 частей. 14 частей раскатать в круг, в центр положить начинку.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

В начинку поместить орешек.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Защипать края.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Переложить заготовки на застеленный и смазанный (при необходимости) противень швом вниз.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

С помощью ленточки я постаралась придать заготовкам форму мешочка.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Сверху сделать надрезы ножницами.

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Из 15-ой части теста сделать верёвочки для мешочков.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин, до румяности.

Перед подачей я украсила верёвочки красным сахарным карандашом, а белым нарисовала снежинки и посыпала сахарной пудрой

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Угощайтесь

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Разломчик

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Приятного аппетита!!!

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Песочные "Мешочки" с творогом и маком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.