Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановые гонконгские вафли

0


На днях купила новую панель! И сразу же решила испробовать. Рецепт очень простой, легкий. И самый быстрый!

Ингредиенты для «Банановые гонконгские вафли»:

  • Банан

    1 шт

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муку всегда добавлю на глаз. тесто должно быть не очень жидким, но и не плотным. примерно как сметана)

    200 г

  • Сахар

    (тут зависит от ваших вкусов и сладости)

    150 г

  • Ванильный сахар

    2 пакет.

  • Масло сливочное

    100 г

Рецепт «Банановые гонконгские вафли»:

Банановые гонконгские вафли

1. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром

Банановые гонконгские вафли

2. Взбить миксером до белой пены. У меня миксер очень мощный и мне хватает 3 мин.

Банановые гонконгские вафли

3. Банан размять. У меня это отлично получается толкушкой, тк вилкой остаются небольшие кусочки.

Банановые гонконгские вафли

4. Масло растопить

Банановые гонконгские вафли

5. Добавляем к яичной смеси — банан, масло и муку. Всё хорошенько размещать.

Банановые гонконгские вафли

6. Подготавливаем мультипекарь. Смесь у меня получилась не такая жидкая, но на данную форму нужно полтора-два половника. Я сначала наливала с одной стороны и равняла, а потом с другой стороны. И также всё выравниваем. Очень осторожно. Лучше добавить чуть позже, чем перелить и залить мультипекарь.

Банановые гонконгские вафли

7. Одна вафля готовилась 5-6 минут

Если смесь будет жидкой и не так много, то легко закрыть крышку. А если смесь будет густой, то крышку закрыть сложнее, а если закрыть, то потом открывать очень осторожно. Тут каждый рецепт индивидуален, как и сама панель!

К панели ничего не прилипает, маслом я не смазывала. И готовила первый раз!

Банановые гонконгские вафли

Получились довольно ароматные.

Банановые гонконгские вафли

И даже спустя несколько часом, они мягкие

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: