Печенье «Золотистые лодочки» с куркумой
Всем привет! Вы все знаете о пользе куркумы и мы всегда стараемся ее добавлять в мясные блюда, в сдобное тесто, в плов. В нашем рецепте печенья куркума выступает практически главным действующим "лицом". Она входит в состав начинки вместе с мукой, маслом и сахаром. Она не только придает цвет, но и вкус печенью, а также регулирует процессы обмена веществ гурману… так что ешьте на здоровье!
Ингредиенты для «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:
Для теста
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Кефир
(или йогурт)
200 мл
-
Масло растительное
120 мл
-
Сахар
4 ст. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Ванильный сахар
1 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
500 г
Для начинки
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Масло сливочное
70 г
-
Сахар
4 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Куркума
3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:
Замешиваем тесто и готовим начинку, тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем начинку по тесту, проходим по начинке скалкой и скатываем в рулет. Разрезаем наискось, толщиной 15 см, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!