Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Золотистые лодочки» с куркумой

0


Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой

Всем привет! Вы все знаете о пользе куркумы и мы всегда стараемся ее добавлять в мясные блюда, в сдобное тесто, в плов. В нашем рецепте печенья куркума выступает практически главным действующим "лицом". Она входит в состав начинки вместе с мукой, маслом и сахаром. Она не только придает цвет, но и вкус печенью, а также регулирует процессы обмена веществ гурману… так что ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кефир

    (или йогурт)

    200 мл

  • Масло растительное

    120 мл

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

Для начинки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Масло сливочное

    70 г

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Куркума

    3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:

Замешиваем тесто и готовим начинку, тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем начинку по тесту, проходим по начинке скалкой и скатываем в рулет. Разрезаем наискось, толщиной 15 см, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: