Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Золотистые лодочки» с куркумой

0


Всем привет! Вы все знаете о пользе куркумы и мы всегда стараемся ее добавлять в мясные блюда, в сдобное тесто, в плов. В нашем рецепте печенья куркума выступает практически главным действующим "лицом". Она входит в состав начинки вместе с мукой, маслом и сахаром. Она не только придает цвет, но и вкус печенью, а также регулирует процессы обмена веществ гурману… так что ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кефир

    (или йогурт)

    200 мл

  • Масло растительное

    120 мл

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

Для начинки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Масло сливочное

    70 г

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Куркума

    3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:

Замешиваем тесто и готовим начинку, тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем начинку по тесту, проходим по начинке скалкой и скатываем в рулет. Разрезаем наискось, толщиной 15 см, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.